Эти два салата очень просты в приготовлении и очень легки для желудка поскольку относятся к раздельному питанию.
Салат Весенний
Этот салат из свежих овощей (не из супермаркета;)) первым появляется на нашем столе ранней весной.
Для него понадобится:
огурцы
редиска
зелень
немного сметаны или оливкового масла (кому что больше по душе)
Огурцы и редиска очень мелко режутся. Я для этого использую процессор буквально на пару секунд. Посолить и поперчить. Так же мелко режется зелень и смешивается с небольшим количеством сметаны или масла (можно несладкий йогурт без добавок). Эту заправку добавить к овощам и перемешать. Есть сразу же, т.к. эти овощи отдают много сока (= жидкости).
Приятного аппетита!
Салат витаминный
Этот салат замечательно пополняет запас витаминов зимой. Не стоит ждать лета!
Для него понадобится:
2 огурца
1 мясистый болгарский перчик (желательно не зеленого цвета)
1 с/л мелко порезанной зелени чеснока
1 ч/л тертого корня имбиря
оливковое масло
соль, перец
Овощи режутся крупно, добавляются остальные ингредиенты, соль, перец и затем масло. Солить нужно до заправки маслом, т.к. соль в масле не растворяется и не проникает должным образом в овощи.
Приятного аппетита!
Салат Весенний
Этот салат из свежих овощей (не из супермаркета;)) первым появляется на нашем столе ранней весной.
Для него понадобится:
огурцы
редиска
зелень
немного сметаны или оливкового масла (кому что больше по душе)
Огурцы и редиска очень мелко режутся. Я для этого использую процессор буквально на пару секунд. Посолить и поперчить. Так же мелко режется зелень и смешивается с небольшим количеством сметаны или масла (можно несладкий йогурт без добавок). Эту заправку добавить к овощам и перемешать. Есть сразу же, т.к. эти овощи отдают много сока (= жидкости).
Приятного аппетита!
Салат витаминный
Этот салат замечательно пополняет запас витаминов зимой. Не стоит ждать лета!
Для него понадобится:
2 огурца
1 мясистый болгарский перчик (желательно не зеленого цвета)
1 с/л мелко порезанной зелени чеснока
1 ч/л тертого корня имбиря
оливковое масло
соль, перец
Овощи режутся крупно, добавляются остальные ингредиенты, соль, перец и затем масло. Солить нужно до заправки маслом, т.к. соль в масле не растворяется и не проникает должным образом в овощи.
Приятного аппетита!
А мы в первый салатик еще белокочанную капусту добавляем - когда вместе, когда вместо зелени! Вкуусноооо!
ОтветитьУдалитьДа, вкусно, только у нас редиска с молодой капустой на очень маленький период времени совпадают. Вот сейчас вовсю идет молодая капуста, а редиска сошла. А когда "ловим" их вместе, то добавляем :)
Удалить