Страницы

12 января 2009 г.

Два легких салата

Эти два салата очень просты в приготовлении и очень легки для желудка поскольку относятся к раздельному питанию.

Салат Весенний



Этот салат из свежих овощей (не из супермаркета;)) первым появляется на нашем столе ранней весной.

Для него понадобится:
огурцы
редиска
зелень
немного сметаны или оливкового масла (кому что больше по душе)

Огурцы и редиска очень мелко режутся. Я для этого использую процессор буквально на пару секунд. Посолить и поперчить. Так же мелко режется зелень и смешивается с небольшим количеством сметаны или масла (можно несладкий йогурт без добавок). Эту заправку добавить к овощам и перемешать. Есть сразу же, т.к. эти овощи отдают много сока (= жидкости).
Приятного аппетита!

Салат витаминный



Этот салат замечательно пополняет запас витаминов зимой. Не стоит ждать лета!
Для него понадобится:
2 огурца
1 мясистый болгарский перчик (желательно не зеленого цвета)
1 с/л мелко порезанной зелени чеснока
1 ч/л тертого корня имбиря
оливковое масло
соль, перец

Овощи режутся крупно, добавляются остальные ингредиенты, соль, перец и затем масло. Солить нужно до заправки маслом, т.к. соль в масле не растворяется и не проникает должным образом в овощи.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. А мы в первый салатик еще белокочанную капусту добавляем - когда вместе, когда вместо зелени! Вкуусноооо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вкусно, только у нас редиска с молодой капустой на очень маленький период времени совпадают. Вот сейчас вовсю идет молодая капуста, а редиска сошла. А когда "ловим" их вместе, то добавляем :)

      Удалить