Привезли с моря помимо всего прочего каштаны. У нас их почти не встретишь, а там много. Можно, конечно, их просто так все слопать, но есть в моей тетрадке еще с советских времен несколько неопробованных рецептов с каштанами.
Глазированные каштаны - это гарнир.
Понадобится:
500г очищенных каштанов
0,25л мясного бульона
50г сахара
50г сл. масла
Приготовление:
Очистить каштаны. Положить в мясной бульон, добавить сахар, сл. масло
и тушить без крышки в течении 20 мин. до полного испарения бульона.
Использовать как гарнир.
и как? понравилось блюдо?
ОтветитьУдалитьВкус своеобразный: напоминают сладковатую картошку, причем по питательности это орехи. Явного жира-масла нет, но насыщаешься быстро.
Удалить