Кофе фраппе готовится с помощью шейкера или миксера на основе одной или двух порций кофе, сахара и небольшого количества воды, которые взбиваются до образования пены. Напиток подается в стеклянном стакане с добавлением холодной воды, льда и молока.
В различных вариациях фраппе может готовиться с добавлением различных ликёров, шоколада и мороженого.
Попробовав его в Питере с малиной и ликером, я очень хотела сделать его сама дома. Да все никак не складывалось. А тут почитала недавно в одном блоге упоминание про этот кофе и решила, что пора! Лето - то самое время для холодных напитков.
До последнего момента меня смущал тот факт, что кофе не заваривается, а взбивается в шейкере. Шейкер у меня есть, но я всегда думала, что получится фигня. И тут выяснилось, что можно все сделать при помощи венчика блендера!
На порцию понадобится:
1 ч/л растворимого кофе
1 ч/л сахара
1-2 ч/л воды
1-2 ч/л кофейного или сливочного ликера
Приготовление:
Смешать сахар, кофе и воду в высокой емкости и взбить на максимальных оборотах до устойчивой пены. Получается кофейный крем.
Добавляем ликер и еще раз взбиваем
Перелить (или выложить) в стакан для холодного кофе фраппе. На этом этапе можно добавить колотый лед, я не стала.
Долить по вкусу холодным молоком или чистой водой - кто как любит. Сначала масса выглядит однородной, но почти сразу легкий крем и кофейная масса разделяются (как на первом фото)
Очень вкусно! Теперь можно и с малиной экспериментировать :)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий