Страницы
Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.
20 июля 2024 г.
Клубничный латте по-корейски
Если вы любите молочные коктейли и клубнику - вам понравится! Этот прохладный напиток подают в уличных кафе Кореи. Он максимально простой и вкусный :)
Понадобится:
300 гр клубники
¼ стакана сахара
2 стакана охлажденного молока
Приготовление:
В идеале 2/3 клубники пюрируют и варят с сахаром около 5 минут, затем охлаждают. Оставшуюся клубнику режут кусочками. Половину отправляют в приготовленное варенье.
Затем поделить сваренную клубничную смесь на две порции, каждую добавьте в стакан, покрутите его, чтобы клубничный сироп покрыл стенки. Затем добавьте оставшуюся резанную клубнику, долейте холодным молоком и сразу подавайте, хорошо перемешав.
Разумеется, вы можете дополнить напиток взбитыми сливками или мороженым. Вы также можете добавить в стаканы несколько кубиков льда.
Я делаю проще: у меня после варки и закатывания клубничного варенья ("пятиминутки") всегда остается много "жидкости". Я ее не увариваю, а закатываю в маленькие баночки. Для данного латте я беру немного этого сиропа, добавляю в него мороженную клубнику, пробиваю блендером и смешиваю с молоком :))). Очень быстро. Напиток получается холодным и плотным за счет того, что клубника из морозилки.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Что-то интересное...надо попробовать, спасибо !
ОтветитьУдалитья сейчас еще итальянскую крем-соду делаю, тоже ооочень вкусная штука :))
Удалить