![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjfHCziXYRJ3wPa6JGNm6I6s8xJic2TnpVNdtryzG0YN_D48Pakq8ABF2_4ik8QWkDu9DXbBvLfXC-hWAZAleOownKjm-J5N1lMS61ux6CZVnfI46SxyX1ovOfGEA_5jZZw7464EaCpYJ9bplSdvnYD5QjYz7Oe5_XZUVVfEV31_qDGPJBD5Z64WTxWnqcb/s1600/see-wolf-cream-5.jpg)
Синяя зубатка (или морской волк) очень нежная рыба. Настолько, что приготовить ее и при этом не получить желе или распадающуюся на кусочки массу сложновато. Но можно. И без кляра. Сегодня предлагаю вам очень нежный сливочный вариант. На фото полукилограммовый стейк.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhUMyBGojzr5IjJEDF__3k9xu7GP4-ZIT0Vcf9rNwtnEGBgE-91qVm8U2NjNj125c7KDYG_t2mpXTNEQV5IZXAOPHM8abFMuuOndvsnrCQAIYX1PMso5wbqM7H5KLXkSmIQjhw4VVw5y7GypCC5EqsvcRURD6H2sa0YRc93JovyLgOpYxwkoE42wNzLDvfM/s1600/see-wolf-cream-1.jpg)
Понадобится:
500 г зубатки
30 г моркови
1 небольшая луковица
Лавровый лист
Для соуса:
30 мл сливок
50 г муки
60 г сливочного масла
1 с/л лимонного сока
Соль, специи.
Приготовление:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgqvNbOTgu6zFlWtij52ElWC6v6NqlTe51D0Rd2E_l8i_5qvvx9v5UStLRTztbKOvJu6gi89GKVV2p_Q0Zks6WQByWOq9ikgMlFyZmH-Lpao3Z-nZuRePPbp2QrK30pA99OcDAjNR6qUl_qfA2sytCIJgq0NZWFLbUm_qKYEbDwruBWZFK3P-VrfMa4e6WD/s1600/see-wolf-cream-2.jpg)
Лук и морковь очистить, нарезать небольшими кусочками. Рыбное филе кладем в емкость (керамическую форму, сковороду с высоким бортиком, широкий ковш или сотейник), наливаем воды столько, чтобы она полностью покрыла рыбу, ставим на огонь и доводим до кипения. В процессе приготовления рыба уменьшается в объеме, поэтому выбирайте максимально компактную емкость, иначе бульона получится очень много. Добавляем морковь и лук, накрываем крышкой. Томим 15 минут. Далее добавляем лавровый лист и томим еще 5 минут.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgxixg3K4eNNYt036C8U9F9R1Zy93r714mMcbughLyHCVxTSggthYotHAcoUvt5TJsmaM42Z_9b9Ti0yQ_89HNQ8xrYp07E-VzduzJhAq4ubPIJWooQXtq-iq1S9rK33Lf5AOR6Y0USaqDXQARxDAHevvkopKX-_4UHx9dBjb3eACCCZ-JIQbPf2qwWozI3/s1600/see-wolf-cream-3.jpg)
Выключаем. Рыбу с помощью широкой лопатки перекладываем аккуратно на сервировочное блюдо, бульон процеживаем, он нам понадобится для соуса.
Нагреть в небольшом сотейнике сливочное масло, добавить муку и пассеровать до теплого оттенка. Влить рыбный бульон (можно не весь, если много получилось), полить лимонным соком, добавить сливок. Посолить, поперчить и не переставая помешивать, подержать на огне еще минуты 3 или до нужной степени загустения. Скажу честно, что я добавляю совсем немного рыбного бульона в масло, прежде чем добавлять муку, т.к. иначе масса слишком густая, почти тесто :).
Полить соусом рыбу и подавать.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjHiT8ylB1c1Qo9mC9uVrCSR3-ks1grgA-aoDRsXrHhxeMB877BIZjPavLlh-8cz5xLOT_GqQdgIYDwL-8w3L6pYTifRnbc4qMa8K9U70WXBneVFXo-k1pjUUTPN2XK3tICqI9Vov7GnZFyu6NUFSvrncdF8p5OLhrvzY3HnE-XF5n1Vv9g4CDfnHxU08Kb/s1600/see-wolf-cream-4.jpg)
Оставшийся бульон можно заморозить или сделать на нем суп - очень наваристый :).
Комментариев нет:
Отправить комментарий