Итак, сегодня у нас Майлэндерли!
Понадобится:
180 г сливочного масла (заранее вынуть из холодильника)
162 г сахара
1/4 ч/л соли
2 яйца
цедра с одного лимона
360 г муки
пысы: Из этого количества теста получается 2 противня печенья. Приготовленное тесто я разделила на две части: одну убрала в холодильник в полиэтиленовой пленке, а из второй испекла к чаю печенье.
Приготовление:
Сливочное масло взбить в кухонном комбайне с сахаром, яйцами и цедрой.
Отдельно смешать муку и соль, уменьшить скорость и добавить к масляно-яичной смеси, перемешать до однородности. Получившееся гладкое тесто сформировать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на час.
Охлажденное тесто выложить на присыпанный мукой стол и раскатать до 8 мм. Далее печенье вырезают формочками. Я нарезала ромбами фигурным круглым ножом, выложила на застеленный пергаментом противень и поставила в заранее прогретую духовку. Автор же рекомендует положить до выпечки противень с печеньками на холод (холодильник или балкон в зимнее время) на 15 минут.
Во время выпечки печенье не увеличивается в размере. Выпекать 10 минут при 200*С.
В оригинале "майлэндерли" остаются аристократически бледными, максимум могут немного зажариться кончики. Тогда печенье остается мягким, буквально тающим во рту. Но если вам больше по душе похрустеть, можете оставить его в духовке подольше.Мне хватило 10 минут (конвекцию выключила, оставив нагрев снизу и сверху).
Что могу сказать... это ОЧЕНЬ вкусно :). Это те самые швейцарские печенья, что я покупаю в жестяных коробках :). Эх.. придется покупать формочки для печенья :)))
Кстати, на моем блоге есть еще один вариант этого печенья - Майлендерли с клюквой
Как приятно!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, Наташа, за ссылку и, конечно же, за доверие к рецепту. Очень рада, что было вкусно. Это печенье такое простое, без "прибамбасов", но такое душевное и уютное, что его продолжают здесь готовить и любить, несмотря на уйму навороченных печений... вот, что значит классика :)
Да, это очень классический вкус! Его уже успели оценить мои близки и главное - дети! Так что этот рецепт будет в "золотой копилке" нашей семьи :))
УдалитьОпробовала печеньки и сразу отчитываюсь.
ОтветитьУдалитьОчень вкусно и просто! Состав ингредиентов просто минимальный. Несомненно буду повторять неоднократно!
Так что если есть ещё такие рецепты - просим-просим))
Как приятно! Оль, ведь и правда: состав минимальный, а такое вкусное и нежное печенье получается. :)) А рецепты еще будут буквально на днях.
УдалитьНаташа, спасибо за рецептик! Вчера испекли, очень вкусно. Думаем ещё глазурью покрыть, в честь праздника. :)
ОтветитьУдалитьДиана, очень рада, что понравилось! Наверное белая глазурь здесь хорошо подойдет :).
УдалитьС наступающими!