Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.

10 декабря 2014 г.

Печенье Mailänderli (Майлэндерли)

Продолжаю экспериментировать с печеньем. Вернее пополнять свою копилку знаний, вкусов и умений в отношении печенья. И так приятно, когда откусывая первый кусочек ты ощущаешь детский прилив радости от знакомого вкуса! Да, раньше я такое печенье покупала на праздники в жестяных красивых коробках, а теперь могу баловать себя хоть каждый день! :).
Итак, сегодня у нас Майлэндерли! Спасибо Наталье за вкусные рецепты из Швейцарии :), Думаю, что в ближайшие посты я еще сошлюсь на страницы ее блога ;)

 photo mailanderli-1.jpg


Понадобится:

180 г сливочного масла (заранее вынуть из холодильника)
162 г сахара
1/4 ч/л соли
2 яйца
цедра с одного лимона
360 г муки

пысы: Из этого количества теста получается 2 противня печенья. Приготовленное тесто я разделила на две части: одну убрала в холодильник в полиэтиленовой пленке, а из второй испекла к чаю печенье.

 photo mailanderli-2.jpg

Приготовление:

Сливочное масло взбить в кухонном комбайне с сахаром, яйцами и цедрой.
Отдельно смешать муку и соль, уменьшить скорость и добавить к масляно-яичной смеси, перемешать до однородности. Получившееся гладкое тесто сформировать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на час.

 photo mailanderli-4.jpg

Охлажденное тесто выложить на присыпанный мукой стол и раскатать до 8 мм. Далее печенье вырезают формочками. Я нарезала ромбами фигурным круглым ножом, выложила на застеленный пергаментом противень и поставила в заранее прогретую духовку. Автор же рекомендует положить до выпечки противень с печеньками на холод (холодильник или балкон в зимнее время) на 15 минут.
Во время выпечки печенье не увеличивается в размере. Выпекать 10 минут при 200*С.

 photo mailanderli-3.jpg

В оригинале "майлэндерли" остаются аристократически бледными, максимум могут немного зажариться кончики. Тогда печенье остается мягким, буквально тающим во рту. Но если вам больше по душе похрустеть, можете оставить его в духовке подольше.
Мне хватило 10 минут (конвекцию выключила, оставив нагрев снизу и сверху).
Что могу сказать... это ОЧЕНЬ вкусно :). Это те самые швейцарские печенья, что я покупаю в жестяных коробках :). Эх.. придется покупать формочки для печенья :)))

 photo mailanderli-5.jpg

 photo NY-005_zpskfkqhdmc.jpg

6 комментариев:

  1. Как приятно!!!
    Спасибо большое, Наташа, за ссылку и, конечно же, за доверие к рецепту. Очень рада, что было вкусно. Это печенье такое простое, без "прибамбасов", но такое душевное и уютное, что его продолжают здесь готовить и любить, несмотря на уйму навороченных печений... вот, что значит классика :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это очень классический вкус! Его уже успели оценить мои близки и главное - дети! Так что этот рецепт будет в "золотой копилке" нашей семьи :))

      Удалить
  2. Опробовала печеньки и сразу отчитываюсь.
    Очень вкусно и просто! Состав ингредиентов просто минимальный. Несомненно буду повторять неоднократно!
    Так что если есть ещё такие рецепты - просим-просим))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как приятно! Оль, ведь и правда: состав минимальный, а такое вкусное и нежное печенье получается. :)) А рецепты еще будут буквально на днях.

      Удалить
  3. Наташа, спасибо за рецептик! Вчера испекли, очень вкусно. Думаем ещё глазурью покрыть, в честь праздника. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, очень рада, что понравилось! Наверное белая глазурь здесь хорошо подойдет :).
      С наступающими!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...