Этот рецепт я взяла из книги. Только там и рис белый, и еще добавка из рыбы. Так что у меня по мотивам :))
Понадобится:
250 г кальмаров
250 г мидий
300 г красного риса
2 помидора
2 зубчика чеснока
оливковое масло для жарки
1 луковица
100 мл сухого белого хереса
200 мл рыбного бульона (я добавила еще отвар от мидий)
Приготовление:
Кальмара порезать кусочками, мидии отварить минут 5, выловить шумовкой, "бульон" оставить.
Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла, прогреть в нем раздавленный чеснок до аромата, затем чеснок извлечь и выбросить. Добавить морепродукты и слегка обжарить. Снять с огня.
В глубоком сотейнике или воке разогреть еще одну столовую ложку оливкового масла. Лук порезать перьями и слегка обжарить в масле. Рис промыть и запустить к луку. Перемешать, добавить часть хереса и часть бульона. Добавить порезанные кусочками томаты. Готовить на медленном огне 30-40 минут до готовности риса, время от времени подливая херес и бульон. Если испаряется быстрее, то лучше добавить немного кипятка, чем увеличивать кол-во бульона и хереса.
За 5 минут до готовности добавьте к рису морепродукты, дайте жидкости выпариться. Добавьте при желании мелкопорезанный укроп.
Подавать горячим :)).
Комментариев нет:
Отправить комментарий