И вновь шоколадное безумие :) От Хадижы :)). Этот брауни очень изыскан, но не пытайтесь есть его теплым - испортите все впечатления. Дайте постоять ему хотя бы ночь в холодильнике и вы получите нежный десерт из шоколада и творога :).
Понадобится:
Творожная начинка:
- 250 гр маскарпоне
- 50 гр сахара
- 2 ст л апельсиновой цедры
- 3 ст л апельсинового сока
- 10 гр крахмала
- 1 яйцо
Все тщательно перемешать.
Шоколадное тесто:
- 200 гр шоколада
- 75 гр муки
- 40 гр масла
- 150 гр сахара
- 2 ч л экстракта ванили
- 2 яйца
Приготовление:
Растапливаем шоколад с маслом, взбиваем яйца с сахаром и 2 с/л холодной воды. Все перемешиваем, добавляем ваниль и муку. Еще раз перемешиваем.
Составляющие творожной начинки смешать в однородную массу.
Выкладываем тесто в форму и добавляем творожную начинку ложками, немного проходимся палочкой для рисунка, елочкой или лесенкой. У меня получились вот такие кучевые облака :). Ибо творожная начинка очень густая, а тесто достаточно жидкое, просто так ровным слоем выложить начинку не получилось, пришлось немного "перемешать" слои.
Выпекаем 25-30 минут при 180°.
Осторожно вынимаем из духовки - верхний слой очень нежный и "дышит".
Хорошо остудите и дайте настояться. Потом разрежьте и подавайте :). Верхняя корочка осталась нежной и хрупкой. Наслаждайтесь!
Понадобится:
Творожная начинка:
- 250 гр маскарпоне
- 50 гр сахара
- 2 ст л апельсиновой цедры
- 3 ст л апельсинового сока
- 10 гр крахмала
- 1 яйцо
Все тщательно перемешать.
Шоколадное тесто:
- 200 гр шоколада
- 75 гр муки
- 40 гр масла
- 150 гр сахара
- 2 ч л экстракта ванили
- 2 яйца
Приготовление:
Растапливаем шоколад с маслом, взбиваем яйца с сахаром и 2 с/л холодной воды. Все перемешиваем, добавляем ваниль и муку. Еще раз перемешиваем.
Составляющие творожной начинки смешать в однородную массу.
Выкладываем тесто в форму и добавляем творожную начинку ложками, немного проходимся палочкой для рисунка, елочкой или лесенкой. У меня получились вот такие кучевые облака :). Ибо творожная начинка очень густая, а тесто достаточно жидкое, просто так ровным слоем выложить начинку не получилось, пришлось немного "перемешать" слои.
Выпекаем 25-30 минут при 180°.
Осторожно вынимаем из духовки - верхний слой очень нежный и "дышит".
Хорошо остудите и дайте настояться. Потом разрежьте и подавайте :). Верхняя корочка осталась нежной и хрупкой. Наслаждайтесь!
Наташа, какие облака... Рада, что понравилось, один рецепт, а выглядят брауни совершенно по-разному, главное оценка содержания одна))).
ОтветитьУдалитьДа, облака изумительно получились :) И главное - вкус! Ммммммм!!!
УдалитьOh my, these look amazing! I would love to try this recipe sometime soon :)
ОтветитьУдалитьThank you for the lovely visit to my blog today. Hugs to you, dear one!
Stephanie, thanks for your visit :)
ОтветитьУдалитьНаташа, а степень выпечки ты проверяла или нет? Просто в брауни всегда жалко портить верхний слой.
ОтветитьУдалитьУ меня по корочке были небольшие трещинки, так что палочкой можно было проверить. Но смысла не было :). Этот брауни из той серии, что сразу после готовности верх немного подвижный, там же творожная "начинка".
УдалитьА если у более плотного, не творожного коржа, не хочется портить красивый верх, то степень готовности можно проверить, надавливая на верх коржа рукой (слегка). Готовый корж как-то пружинит что ли. Надо несколько раз попробовать, и будешь рукой готовность чувствовать :).
Спасибо!
Удалитьнаташа, хотела этот твой пирог сохранить у меня в Pinterest-е... не сохраняется. странно...
ОтветитьУдалитьСвет, тут ничем помочь не могу, т.к. когда-то сто лет назад создала аккаунт в пинтересте, но не пользуюсь им.
Удалить