Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


22 марта 2017 г.

Мраморный брауни с маскарпоне

И вновь шоколадное безумие :) От Хадижы :)). Этот брауни очень изыскан, но не пытайтесь есть его теплым - испортите все впечатления. Дайте постоять ему хотя бы ночь в холодильнике и вы получите нежный десерт из шоколада и творога :).






Понадобится:
Творожная начинка:

- 250 гр маскарпоне
- 50 гр сахара
- 2 ст л апельсиновой цедры
- 3 ст л апельсинового сока
- 10 гр крахмала
- 1 яйцо

Все тщательно перемешать.

Шоколадное тесто:

- 200 гр шоколада
- 75 гр муки
- 40 гр масла
- 150 гр сахара
- 2 ч л экстракта ванили
- 2 яйца

Приготовление:

Растапливаем шоколад с маслом, взбиваем яйца с сахаром и 2 с/л холодной воды. Все перемешиваем, добавляем ваниль и муку. Еще раз перемешиваем.
Составляющие творожной начинки смешать в однородную массу.
Выкладываем тесто в форму и добавляем творожную начинку ложками, немного проходимся палочкой для рисунка, елочкой или лесенкой. У меня получились вот такие кучевые облака :). Ибо творожная начинка очень густая, а тесто достаточно жидкое, просто так ровным слоем выложить начинку не получилось, пришлось немного "перемешать" слои.





Выпекаем 25-30 минут при 180°.



Осторожно вынимаем из духовки - верхний слой очень нежный и "дышит".



Хорошо остудите и дайте настояться. Потом разрежьте и подавайте :). Верхняя корочка осталась нежной и хрупкой. Наслаждайтесь!

9 комментариев:

  1. Наташа, какие облака... Рада, что понравилось, один рецепт, а выглядят брауни совершенно по-разному, главное оценка содержания одна))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, облака изумительно получились :) И главное - вкус! Ммммммм!!!

      Удалить
  2. Oh my, these look amazing! I would love to try this recipe sometime soon :)

    Thank you for the lovely visit to my blog today. Hugs to you, dear one!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, а степень выпечки ты проверяла или нет? Просто в брауни всегда жалко портить верхний слой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня по корочке были небольшие трещинки, так что палочкой можно было проверить. Но смысла не было :). Этот брауни из той серии, что сразу после готовности верх немного подвижный, там же творожная "начинка".
      А если у более плотного, не творожного коржа, не хочется портить красивый верх, то степень готовности можно проверить, надавливая на верх коржа рукой (слегка). Готовый корж как-то пружинит что ли. Надо несколько раз попробовать, и будешь рукой готовность чувствовать :).

      Удалить
  4. наташа, хотела этот твой пирог сохранить у меня в Pinterest-е... не сохраняется. странно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, тут ничем помочь не могу, т.к. когда-то сто лет назад создала аккаунт в пинтересте, но не пользуюсь им.

      Удалить