Источник
Хлеб получился влажным и ароматным. Нам очень понравилось :).
Рецептуру я слегка поменяла, т.к. соотношение муки и жидкости в 3,5 раза мне показалось неприемлемым. Поэтому можно сказать, что от рецепта источника осталась только концепция. Однако там так мало составляющих, что это не критично :). Оливки у меня были очень вкусные, не уксусные :). От их вкуса и аромата будет зависеть и вкус и аромат хлеба.
Понадобится
Вода — 200 мл
Мука — 350 г
Соль — 1 ч/л
Дрожжи — 1,5 ч/л
Масло оливковое – 2 с/л
Оливки б/к – горсть
Расчет на буханку 0,5 кг.
Приготовление:
Программа «основная» (basic): Загрузить все ингредиенты согласно инструкции к хлебопечке, после сигнала добавить в тесто порезанные маслины, и ждать окончания программы.
Я резала оливки пополам, далее хлебопечка раздробила их в процессе замеса на более мелкие фракции.
Хлеб получается достаточно светлым. Поджарку корочки ставила на среднюю.
На фото ниже реальный цвет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий