Просматривая рецепты третьего этапа путешествия по кухне Кавказа с Викой, я вспоминала детство. Прекрасный Баку, его парки и башни, его неповторимую кухню :) Именно там я впервые попробовала салаты из травы без овощей и влюбилась в них :)). Азы кавказской кухни я познавала именно с легкой подачи маминой подруги из Баку :)) И вот на этой неделе у нас кухня Азербайджана!
И сегодня у нас вкусный суп Бозбаш.
Понадобится:
0,5 кг мяса для бульона на косточке (говядина, баранина)
100 г нута
3 средних картофелины
2 головки репчатого лука
2 средних помидора
зелень для подачи
Приготовление:
Нут замочить на ночь в холодной воде Можно и на несколько часов). Мясо промываем, нарезаем на порционные куски, заливаем холодной водой, ставим в кастрюле на огонь. В это время режем лук мелкими кусочками и отправляем его к мясу. (Тут могу сказать, что вареный лук у нас не едят, я отвариваю лук в супе, потом его выбрасываю - весь вкус он уже отдал). Промываем нут, заливаем его холодной водой и ставим на плиту варить на 1 час. После того, как нут у нас проварился час, отправляем его в кастрюлю к мясу. Варим еще полчаса. В это время чистим картофель и режем его длинными полосками-лодочками. Режем помидоры на маленькие кусочки. После того как нут проварился еще полчаса, отправляем в суп картофель и помидоры. Солим, перчим по вкусу. Как сварится картофель - суп готов.
Во время сервировки суп наливаем в тарелки аккуратно, чтобы картофель не развалился, и посыпаем рубленной зеленью.
И сегодня у нас вкусный суп Бозбаш.
Понадобится:
0,5 кг мяса для бульона на косточке (говядина, баранина)
100 г нута
3 средних картофелины
2 головки репчатого лука
2 средних помидора
зелень для подачи
Приготовление:
Нут замочить на ночь в холодной воде Можно и на несколько часов). Мясо промываем, нарезаем на порционные куски, заливаем холодной водой, ставим в кастрюле на огонь. В это время режем лук мелкими кусочками и отправляем его к мясу. (Тут могу сказать, что вареный лук у нас не едят, я отвариваю лук в супе, потом его выбрасываю - весь вкус он уже отдал). Промываем нут, заливаем его холодной водой и ставим на плиту варить на 1 час. После того, как нут у нас проварился час, отправляем его в кастрюлю к мясу. Варим еще полчаса. В это время чистим картофель и режем его длинными полосками-лодочками. Режем помидоры на маленькие кусочки. После того как нут проварился еще полчаса, отправляем в суп картофель и помидоры. Солим, перчим по вкусу. Как сварится картофель - суп готов.
Во время сервировки суп наливаем в тарелки аккуратно, чтобы картофель не развалился, и посыпаем рубленной зеленью.
Наташа, ничего лишнего , вкусно и сытно, люблю нут.
ОтветитьУдалитьДа, Хадижа, в этом супчике он великолепно себя проявил! И вот точно сказано - ничего лишнего :)
УдалитьВыглядит невероятно аппетитно!
ОтветитьУдалитьА как вкусно! :)
УдалитьТакая красота на фото!!!! Правда, аж слюнки потекли))) Наташ, а как тебе результат-то? понравился?
ОтветитьУдалитьА Баку да...у меня тоже детские воспоминания оттуда) особенно про багажник фруктов и инжир, который прям свисал с деревьев.....Родители мои были там прошлым летом. говорят, все перестроилось, отстроилось...Баку не узнать..а вот море грязное...купаться совсем нельзя........
ах, да, заболталась)))) спасибо тебе за эксперимент, Наташ)
УдалитьА я там не купалась... по непонятным для меня причинам, я никогда не была на Кавказе летом. Только поздняя осень или зима.
УдалитьСуп очень понравился всем членам семьи! Спасибо тебе :). Обязательно буду готовить его, тем более, что нашла, где у нас можно купить нут по нормальной цене!