Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


16 сентября 2011 г.

Шарлотка яблочная с шоколадом

Сейчас буду открывать Америку! :))) Думаю, что шарлотку все прекрасно знают и без меня. Ничем особым удивить не хочу. Просто расскажу, как ее делаю я.



Продукты совершенно те же, что я давала в рецепте бисквита для торта здесь.

Отличается только способ приготовления этого бисквита в виде шарлотки.
Моя духовка сама регулирует температуру, поэтому мне приходится немного изощряться, чтобы получить красивый и пропеченный корж - переворачивать его с помощью широкой лопатки, аки блин :))). Т.е. я просекаю момент, когда низ и 2/3 коржа пропечены, и переворачиваю. Еще минуты 3 - и ровненький аппетитный бисквит уже готов!
"А где же яблоки?" - спросите вы.
А вот яблоки я готовлю отдельно! В этом и фишка :). В сотейнике я разогреваю сливочное масло, выкладываю ломтики яблок, добавляю по вкусу сахар (можно и коричневый) и корицу. Постоянно перемешивая, томлю яблочную начинку до приятной мягкости. За это время выпекается бисквит. Его можно пропитать ромом (если для детей, то не стоит :)). Горячую начинку выложить сверху, разровнять. Посыпать сахарной пудрой и тертым шоколадом (у меня были шоколадные "капли" для выпечки). Дать немного остыть. Очень вкусно и ароматно!

8 комментариев:

  1. оригинально - яблоки отдельно. оооочень аппетитная!

    ОтветитьУдалить
  2. Свет, раньше у меня эти яблоки частично всегда в форме оставались, обиднааааа!!!! :))

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательный пирог :)
    Недавно читала http://magazeta.com/china/2011/07/12/laowai-kitchen-2/ тоже интересный рецепт :) Может заинтересует :)

    ОтветитьУдалить
  4. Аноним, спасибо! Уже пошла читать :)) Люблю новое и вкусное :) Ну вы б хоть в подписи имя поставили, а то как-то неловко к вам так обращаться :)

    ОтветитьУдалить
  5. ПРИВЕТ ИЗ ИСПАНИИ VIGO .... я люблю открытие блога и приготовления пищи ... Я следую за вами и приглашаем вас к моей кухне и comprtir блог ... приветствия Marimi

    ОтветитьУдалить
  6. Marimi, gracias por la invitación, yo os visitaré!

    ОтветитьУдалить
  7. Дело в том, что я не зарегистрирована на блогспоте :)

    ОтветитьУдалить
  8. Елена, приятно познакомиться :)

    Я имела в виду, что после текста последним абзацем можно имя написать, чтоб была возможность обратиться по имени :))

    ОтветитьУдалить