Итак, мы имеем стандартный набор продуктов для стандартного бисквита:
4 яйца,
100г муки,
полстакана сахара.
Яйца должны быть из холодильника.
Для начала отделим желтки от белков немного сахара пойдет в желтки, остальное потом добавим в белки. С сахарной пудрой еще лучше, но не принципиально.
Фанатично взбиваем белок (как для безе). Затем потихоньку всыпаем сахар. Продолжаем взбивать. Как только масса станет плотной и начнет сама завиваться в узоры от венчиков - белки готовы.
Этими же венчиками взбиваем желтки и сахар. Получается достаточно пенная масса. Выливаем ее в белки.
Добавляем муку и все аккуратно перемешиваем ложкой. Не надо добиваться однороднейшей косистенции. Я перемешиваю миксером на самой маленькой скорости и в пульс-режиме. Получается вот такая масса
Перекладываем ее в смазанную маслом форму. Масла должно быть немного - ровно столько, чтобы смазать поверхность. При недостатке масла корж прилипнет, при избытке вы получите малосимпатичную пропеченую корку.
Такая масса не может быть клеклой!
У меня была прямоугольная форма, получился вот такой бисквит
Моя духовка его вовсе не подняла, но пропекла за 10 минут! До того, пока не пойдет вкусный запах вообще не стоит открывать духовку. Даже после этого корж еще сыроват. Но готовность в любом случае можно определить палочкой - ничего не прилипло, значит готов!
Только что из формы:
И в остывшем виде выглядывает из тарелки
А теперь почти торт:
Приятного аппетита!
4 яйца,
100г муки,
полстакана сахара.
Яйца должны быть из холодильника.
Для начала отделим желтки от белков немного сахара пойдет в желтки, остальное потом добавим в белки. С сахарной пудрой еще лучше, но не принципиально.
Фанатично взбиваем белок (как для безе). Затем потихоньку всыпаем сахар. Продолжаем взбивать. Как только масса станет плотной и начнет сама завиваться в узоры от венчиков - белки готовы.
Этими же венчиками взбиваем желтки и сахар. Получается достаточно пенная масса. Выливаем ее в белки.
Добавляем муку и все аккуратно перемешиваем ложкой. Не надо добиваться однороднейшей косистенции. Я перемешиваю миксером на самой маленькой скорости и в пульс-режиме. Получается вот такая масса
Перекладываем ее в смазанную маслом форму. Масла должно быть немного - ровно столько, чтобы смазать поверхность. При недостатке масла корж прилипнет, при избытке вы получите малосимпатичную пропеченую корку.
Такая масса не может быть клеклой!
У меня была прямоугольная форма, получился вот такой бисквит
Моя духовка его вовсе не подняла, но пропекла за 10 минут! До того, пока не пойдет вкусный запах вообще не стоит открывать духовку. Даже после этого корж еще сыроват. Но готовность в любом случае можно определить палочкой - ничего не прилипло, значит готов!
Только что из формы:
И в остывшем виде выглядывает из тарелки
А теперь почти торт:
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий