Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


25 июля 2009 г.

Сырники

Раньше сырники в нашей семье готовились по рецепту журнала "Школа гастронома", №03(53), 2006
Вот такие



Вот состав:
500 г творога
3 ст. л. муки
2–3 ст. л. сахара
2 яйца
горсть изюма
мука для панировки
растительное масло для обжаривания

Получались они довольно-таки «жиденькими». То ли из-за изюма… Не знаю, но не прижились.
Решилась сделать их плотнее – подкорректировать пропорции. Если брать слегка лежалый плотный творог (что ковырять надо), то вкус почти из детства. Я беру «Савушкин продукт» в шайбах.

Состав:
350 г творога
2 ст. л. сахара (добавляю немного ванильного)
2 яйца
4 с горкой ст. л. муки + мука для панировки

Закидываю все в процессор до однородной массы. Потом столовой ложкой зачерпываю порцию (густое тесто), выкладываю на тарелку с мукой, обваливаю и на сковородку с разогретым маслом. До румяности с каждой стороны, не закрывая крышкой. Жарятся быстро.
А кушать со сметаной. М-м-м-м-м!!!!!!!!!



Может внешне они и не сильно отличаются (на фотографиях), но на вкус мне вторые больше нравятся.

Комментариев нет:

Отправить комментарий