Раньше сырники в нашей семье готовились по рецепту журнала "Школа гастронома", №03(53), 2006
Вот такие
Вот состав:
500 г творога
3 ст. л. муки
2–3 ст. л. сахара
2 яйца
горсть изюма
мука для панировки
растительное масло для обжаривания
Получались они довольно-таки «жиденькими». То ли из-за изюма… Не знаю, но не прижились.
Решилась сделать их плотнее – подкорректировать пропорции. Если брать слегка лежалый плотный творог (что ковырять надо), то вкус почти из детства. Я беру «Савушкин продукт» в шайбах.
Состав:
350 г творога
2 ст. л. сахара (добавляю немного ванильного)
2 яйца
4 с горкой ст. л. муки + мука для панировки
Закидываю все в процессор до однородной массы. Потом столовой ложкой зачерпываю порцию (густое тесто), выкладываю на тарелку с мукой, обваливаю и на сковородку с разогретым маслом. До румяности с каждой стороны, не закрывая крышкой. Жарятся быстро.
А кушать со сметаной. М-м-м-м-м!!!!!!!!!
Может внешне они и не сильно отличаются (на фотографиях), но на вкус мне вторые больше нравятся.
Вот такие
Вот состав:
500 г творога
3 ст. л. муки
2–3 ст. л. сахара
2 яйца
горсть изюма
мука для панировки
растительное масло для обжаривания
Получались они довольно-таки «жиденькими». То ли из-за изюма… Не знаю, но не прижились.
Решилась сделать их плотнее – подкорректировать пропорции. Если брать слегка лежалый плотный творог (что ковырять надо), то вкус почти из детства. Я беру «Савушкин продукт» в шайбах.
Состав:
350 г творога
2 ст. л. сахара (добавляю немного ванильного)
2 яйца
4 с горкой ст. л. муки + мука для панировки
Закидываю все в процессор до однородной массы. Потом столовой ложкой зачерпываю порцию (густое тесто), выкладываю на тарелку с мукой, обваливаю и на сковородку с разогретым маслом. До румяности с каждой стороны, не закрывая крышкой. Жарятся быстро.
А кушать со сметаной. М-м-м-м-м!!!!!!!!!
Может внешне они и не сильно отличаются (на фотографиях), но на вкус мне вторые больше нравятся.
Комментариев нет:
Отправить комментарий