Понадобится:
¾ чашки консервированного кусочками ананаса
¾ чашки тайского сладкого чили соуса (использовала смесь сладкого соуса и сухой аджики)
1 с/л свежего тертого имбиря
6 небольших филе семги
Приготовление:
Слегка смазать р.маслом большую емкость для гриля или неглубокую сковороду и предварительно разогреть до средне-высокой температуры.
Добавить филе семги и готовить 3-4 минуты с каждой стороны (в зависимости от толщины) до красивой корочки.
Пока жарится филе, смешать в блендере составные части соуса.
Подавать готовую семгу на подушке из зелени с приготовленным соусом.
Приятного аппетита!
¾ чашки консервированного кусочками ананаса
¾ чашки тайского сладкого чили соуса (использовала смесь сладкого соуса и сухой аджики)
1 с/л свежего тертого имбиря
6 небольших филе семги
Приготовление:
Слегка смазать р.маслом большую емкость для гриля или неглубокую сковороду и предварительно разогреть до средне-высокой температуры.
Добавить филе семги и готовить 3-4 минуты с каждой стороны (в зависимости от толщины) до красивой корочки.
Пока жарится филе, смешать в блендере составные части соуса.
Подавать готовую семгу на подушке из зелени с приготовленным соусом.
Приятного аппетита!
Как же мне этот соус нравится! :)
ОтветитьУдалитьСоус классный - сладкий, но обжигает. Но поскольку там не черный перец, а чили - жжение проходит почти сразу. В сочетании с нежным мясом семги - просто блаженство!
ОтветитьУдалитьСемушка - загляденье!
ОтветитьУдалитьСоус обязательно попробую. Спасибо за рецепт.
вкусная лыбка :))
ОтветитьУдалить