Этот рецепт я позаимствовала с женского форума графомана. Рецепт очень простой, но сытный (для романтического ужина или завтрака вполне сойдет).
Понадобится:
яйца - 3 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки;
шампиньоны - 150 г.
помидоры - 2 шт. (нужно 150 г. мякоти);
чеснок - 1 зубчик Можно исключить);
петрушка - 1 ст. ложка;
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Сварить яйца вкрутую. Остудить, очистить, разрезать пополам. Посолить, поперчить, посыпать мелко рубленой петрушкой.
Слегка обжарить чеснок в масле, затем его удалить, а в масло положить грибы и обжарить до легкого румянца. Добавить помидоры, посолить-поперчить и потушить в течение 10 минут.
В полученный соус опустить яйца желтком вверх и тушить на слабом огне еще 10 минут.
Если соус получился слишком густым, можно добавить немного воды.
Как понимаете, яйца можно отварить вечером, а на завтрак только прогреть в ароматной смеси.
Приятного аппетита!
Понадобится:
яйца - 3 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки;
шампиньоны - 150 г.
помидоры - 2 шт. (нужно 150 г. мякоти);
чеснок - 1 зубчик Можно исключить);
петрушка - 1 ст. ложка;
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Сварить яйца вкрутую. Остудить, очистить, разрезать пополам. Посолить, поперчить, посыпать мелко рубленой петрушкой.
Слегка обжарить чеснок в масле, затем его удалить, а в масло положить грибы и обжарить до легкого румянца. Добавить помидоры, посолить-поперчить и потушить в течение 10 минут.
В полученный соус опустить яйца желтком вверх и тушить на слабом огне еще 10 минут.
Если соус получился слишком густым, можно добавить немного воды.
Как понимаете, яйца можно отварить вечером, а на завтрак только прогреть в ароматной смеси.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий