В оригинале используются только мидии, но у меня было ровно столько по весу коктейля из морепродуктов.
Еще, автор оригинального рецепта не добавляет само мясо курицы, только бульон. Но у меня не было времени искать куда применить отварную курятину, поэтому я ее мелко порезала и отправила в кастрюлю.
Рецепт был взят в сети, сейчас этой страницы уже нет.
Понадобится:
6 с/л с горкой белого длиннозерного риса
80г сл. масла
500 мл куриного бульона
1 средняя луковица
2-3 средних свежих или мороженных помидора
50г изюма без косточек (крупный лучше порезать)
1 ст. белого сухого вина
300г морепродуктов (мидии, креветки и т.п.)
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Растопите половину сливочного масла в кастрюле, обжарьте в нем рис и изюм, затем залейте все куриным бульоном, доведите до кипения и поварите 15-20 минут.
Помидоры очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кусочками. Лук измельчить.
Растопите оставшееся масло в другой кастрюле, обжарьте лук, затем помидоры. Вылейте в овощную смесь вино и доведите его до кипения. Проварив пять минут, добавьте морепродукты, затем отставленный бульон с рисом и изюмом.
Посолите и поперчите по вкусу, затем поварите суп еще 5-7 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Еще, автор оригинального рецепта не добавляет само мясо курицы, только бульон. Но у меня не было времени искать куда применить отварную курятину, поэтому я ее мелко порезала и отправила в кастрюлю.
Рецепт был взят в сети, сейчас этой страницы уже нет.
Понадобится:
6 с/л с горкой белого длиннозерного риса
80г сл. масла
500 мл куриного бульона
1 средняя луковица
2-3 средних свежих или мороженных помидора
50г изюма без косточек (крупный лучше порезать)
1 ст. белого сухого вина
300г морепродуктов (мидии, креветки и т.п.)
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Растопите половину сливочного масла в кастрюле, обжарьте в нем рис и изюм, затем залейте все куриным бульоном, доведите до кипения и поварите 15-20 минут.
Помидоры очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кусочками. Лук измельчить.
Растопите оставшееся масло в другой кастрюле, обжарьте лук, затем помидоры. Вылейте в овощную смесь вино и доведите его до кипения. Проварив пять минут, добавьте морепродукты, затем отставленный бульон с рисом и изюмом.
Посолите и поперчите по вкусу, затем поварите суп еще 5-7 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий