Я очень люблю ватрушки, но есть мини-версия, мы их дома зовем плюшками, т.к. в моем понимании ватрушка это нечто более объемное, с бОльшим количеством творога, плюшка же больше похожа на булочку с творогом:). Так что мы чаще «плюшками балуемся (с)»
Написала рецепт использованного теста тут.
Понадобится:
сдобное тесто (сгодится и покупное для такой мелочи, но можно сделать и хорошее домашнее)
немного творога
сахар
банка сметаны
Приготовление:
Вырезаем из теста кружочки, затем из них вырезаем еще кружочек меньшей по объему формой.
Полученную «замкнутую ленточку» укладываем восьмеркой на кружок.
Вот так получается. Не бойтесь, что верх и низ никак не слепляются, в процессе готовки еще как прилипнут друг к другу.
Кладем эту конструкцию на смазанный маслом лист пергамента (на противень), даем расстояться, а затем кладем 1 ч/л творожной сладкой массы в серединку.
Пекутся очень быстро. Смазывать ничем не нужно (потому как см.далее). А далее даем плюшкам немного остыть, берем банку сметаны, подслащиваем с помощью сахара и обмакиваем каждую плюшку в сметану.
Укладываем слоями в кастрюлю и даем настояться.
Понятно, что многое «уходит» не то чтобы не настоявшись, но даже не будучи политым сметаной. Но то, что настоится…! Плюшка впитывает в себя сметану и становится нежной-нежной! Просто тает во рту! Только обмакивать надо и боковые части плюшек (большой расход сметаны, но оно того стоит). Хорошо напечь вечером, а на завтрак подать.
У меня плохая духовка, в хорошей они получаются почти кругленькими.
Приятного аппетита!
Написала рецепт использованного теста тут.
Понадобится:
сдобное тесто (сгодится и покупное для такой мелочи, но можно сделать и хорошее домашнее)
немного творога
сахар
банка сметаны
Приготовление:
Вырезаем из теста кружочки, затем из них вырезаем еще кружочек меньшей по объему формой.
Полученную «замкнутую ленточку» укладываем восьмеркой на кружок.
Вот так получается. Не бойтесь, что верх и низ никак не слепляются, в процессе готовки еще как прилипнут друг к другу.
Кладем эту конструкцию на смазанный маслом лист пергамента (на противень), даем расстояться, а затем кладем 1 ч/л творожной сладкой массы в серединку.
Пекутся очень быстро. Смазывать ничем не нужно (потому как см.далее). А далее даем плюшкам немного остыть, берем банку сметаны, подслащиваем с помощью сахара и обмакиваем каждую плюшку в сметану.
Укладываем слоями в кастрюлю и даем настояться.
Понятно, что многое «уходит» не то чтобы не настоявшись, но даже не будучи политым сметаной. Но то, что настоится…! Плюшка впитывает в себя сметану и становится нежной-нежной! Просто тает во рту! Только обмакивать надо и боковые части плюшек (большой расход сметаны, но оно того стоит). Хорошо напечь вечером, а на завтрак подать.
У меня плохая духовка, в хорошей они получаются почти кругленькими.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий