Бродя по просторам инета, увидела знакомую с детства колбасу. Вот здесь. Айн назвала ее "сладкая салями". Но в моем далеком детстве такого слова, как "салями" не было вообще. А была сладкая колбаска :). Рецепт очень похож на наш, семейный. Похож, но чуточку другой. Так что, насмотревшись красивых фотографий Айн, я решила "вспомнить детство". Да и дочку порадовать.
Понадобится:
500 гр разного печенья, несоленых крекеров, можно добавить даже немного пряников
100 гр любых орехов, порубить
50 гр сухофруктов, мелко порезать
100 гр сливочного несолёного масла
100 мл молока
100 гр шоколада
50 мл сгущенного молока с сахаром
2 ст л апельсинового ликёра, рома или другого ликёра. Я использовала варенье "Цитрусовый рай" и немного ароматного бальзама с медом.
Приготовление:
Положить печенье в комбайн и сделать крошку разного размера в режиме пульса. Переложить крошку в большую миску.
Положить орехи и сухофрукты в комбайн и мелко покрошить. Смешать печенье и орехи с сухофруктами.
Нагреть молоко и масло на среднем огне, добавить мелко порубленный шоколад и продолжать нагревать, помешивая, до растворения шоколада. Снять с плиты и добавить ликер.
Смешать жидкие ингредиенты с сухими (если смесь получилась сухой, добавить молока, если густой - какао).
Разделить смесь на несколько частей (у меня получилось 4), каждую часть скатать в колбаску и завернуть в плёнку или фольгу, или кальку (можно сразу можно массу на плёнку и при помощи плёнки сформировать колбаску). Готовое изделие положить в холодильник или морозильную камеру для застывания. Обычно храню одну в холодильнике, а остальные ждут очереди в морозилке.
Приятного аппетита!
Понадобится:
500 гр разного печенья, несоленых крекеров, можно добавить даже немного пряников
100 гр любых орехов, порубить
50 гр сухофруктов, мелко порезать
100 гр сливочного несолёного масла
100 мл молока
100 гр шоколада
50 мл сгущенного молока с сахаром
2 ст л апельсинового ликёра, рома или другого ликёра. Я использовала варенье "Цитрусовый рай" и немного ароматного бальзама с медом.
Приготовление:
Положить печенье в комбайн и сделать крошку разного размера в режиме пульса. Переложить крошку в большую миску.
Положить орехи и сухофрукты в комбайн и мелко покрошить. Смешать печенье и орехи с сухофруктами.
Нагреть молоко и масло на среднем огне, добавить мелко порубленный шоколад и продолжать нагревать, помешивая, до растворения шоколада. Снять с плиты и добавить ликер.
Смешать жидкие ингредиенты с сухими (если смесь получилась сухой, добавить молока, если густой - какао).
Разделить смесь на несколько частей (у меня получилось 4), каждую часть скатать в колбаску и завернуть в плёнку или фольгу, или кальку (можно сразу можно массу на плёнку и при помощи плёнки сформировать колбаску). Готовое изделие положить в холодильник или морозильную камеру для застывания. Обычно храню одну в холодильнике, а остальные ждут очереди в морозилке.
Приятного аппетита!
Даа, детство золотое :) Мы туда еще кукурузные палочки добавляли.
ОтветитьУдалитьНадо попробовать. А они не размокают?
ОтветитьУдалитьМоя Ритка даже не знала о таком лакомстве :). Теперь и у нее детство золотое :)
Не работают у меня комментарии...:(
ОтветитьУдалить