Страницы
▼
30 сентября 2024 г.
Яблочно-йогуртовый кекс
Очень долго печется :). И на большую форму для кекса. Я боялась, что верхние яблоки подпалит сильно, поэтому периодически прикрывала фольгой, но в результате просто сняла верхнюю кожицу (поджаренную) с готового кекса :)). У него сдобная текстура, наличие кисломолочки не делает этот кекс "резиновым", что мне особо понравилось.
Яблочный тарт на творожном тесте
23 сентября 2024 г.
Яблочно-ореховый кекс
Яблочно-виноградный пирог с кремом
У меня на блоге встречались рецепты пирогов с кремовыми прослойками. Сегодня будет еще один. Яблочный с виноградом. Пушистое дрожжевое тесто, тонкий слой крема с легким оттенком ванили и начинка из яблок с корицей и темным крупным виноградом. Представили? А! Еще перед подачей это неземное блаженство присыпается сахарной пудрой. Сказать, что у нас этот пирог съедается почти моментально - это ничего не сказать :).
10 сентября 2024 г.
Тушеный ягненок, с куриной грудкой, помидорами и чесноком
Рецепт из книги "Вкус итальянской осени. Кофе, тайны и туманы" (автор Юлия Евдокимова). О самой книге я уже писала. Здесь только рецепт. Изначально меня много чего смущало, но я не отступила от рецепта. Что сказать: идеально сбалансировано! И так совпало, что именно в тот вечер на столе у нас было сицилийское «Неро д’Авола» :)) Далее текст из книги.