Страницы
Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.
23 апреля 2024 г.
Картофельные вафли с соусом из вяленых томатов
Если вы любите драники, то этот рецепт вафель с вкусным соусом вам понравится. Пропорции даны на 4 небольших вафли. Для соуса подойдет любой мягкий творожный сыр (даже рикотта)
Понадобится:
170 г картофеля
35 г молока
25 г муки
1/4 ч/л разрыхлителя
1 ч/л растительного масла
Соус:
15 г вяленых томатов
30 г творожного сыра
1 с/л растительного масла
0,5 ч/л меда
соль, перец
Приготовление:
Картофель очищаем, натираем на крупной терке, промываем водой и даем стечь. Затем смешиваем все ингредиенты теста, подсаливаем.
Печем вафли до румяности около 5 минут в вафельнице. Пока вафли пекутся, готовим соус.
Режем томаты, смешиваем с остальными ингредиентами, добавляем соль, если необходимо по вкусу.
Подаем вафли теплыми с соусом. Замечательное сочетание томатов с сыром и поджаристой картошкой :))). Сверху можно слегка "припудрить" свежемолотым перцем.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
а они хрустят? или мягкие? дочери ни картошку, ни помидоры нельзя, муж просто не ест :)) .. на фото пооблизываемся )
ОтветитьУдалитьЖалко. Они очень драники напоминают. Сверху я их подольше подрумянивала в вафельнице, а внутри мягкие. В соусе очень понравилась медовая нотка.
Удалить