Очень вкусный соус с копченой паприкой на сметанной основе давала Светлана. На фото соус с картофельными клецками.
Скопирую себе в блог и основные правила приготовления паприки.
- Паприку нельзя долго кипятить, строго по рецепту, пожалуйста, иначе начнёт горчить.
- Комочки нужно растирать в самом блюде, НЕ просеивать.
- Держите пластмассовую и деревянную утварь подальше, паприка намертво окрашивает эти материалы.
Понадобится:
2 с/л жира (сливочного масла, растительного масла, выжаренного свинного или гусиного жира)
2 большие луковицы
1 зубчик чеснока
1 кофейная ложка молотой копчёной паприки (можно с горкой)
400 мл сметаны
соль, перец
Приготовление:
Лук мелко порезать, чеснок выдавить или тоже порезать. В большой сковородке растопить жир и подрумянить в нём лук и чеснок до приятной прозрачности. Посолить, поперчить. Паприку тщательно перемешать со сметаной и добавить к луку. Довести всё вместе до кипения, выключить, накрыть крышкой и дать постоять пару минут.
хмм, пропустила у Светы, надо будет попробовать, спасибо!
ОтветитьУдалитьЭто мы в прошлом году с пряностями у Светы экспериментировали, а выложить только сейчас руки дошли :))
Удалить