Иногда я с удивлением обнаруживаю, что какого-то из моих любимых рецептов в блоге нет... Вот как сейчас :). Курочку в таком виде готовим часто и съедаем быстро. Разумеется, фотографии никто не делает. Благо, что в папках порой нахожу старые фотки, когда я готовила по рецепту впервые и запечатлевала его для отчетности :).
Источник
Понадобится:
курица — 1,5 кг
бульон — 1,5 стакана
вино столовое — 100 мл
чеснок — 4 зубчика
луковица(сладкий лук, шалот)- 1 шт маленькая
лимон — 0,5 шт
розмарин — веточка
оливковое масло — 1,5 ст.л.
красный острый перец, соль, сухой чеснок- по вкусу
Приготовление:
Курицу разрезать со стороны грудки , грудную кость извлечь с помощью ножа или ножниц. Тушку натереть смесью соли, перца, сухого чеснока. Оставить на 20-30 мин.
Лук мелко нарезать, зелень нарубить, чеснок придавить плоской стороной ножа, лимон тонко нарезать.
Взять сковороду на которую поместиться курица, и которую можно ставить в духовку, обжарить курицу со стороны кожицы минут 10. Прижать тарелкой с грузом.
Снять тушку со сковороды, положить на тарелку кожицей к верху.
Слить жир со сковороды, оставить примерно ложку. Обжарить лук, чеснок, розмарин. Влить бульон и вино, уложить лимоны. На лимоны положить курицу и поместить все в духовку разогретую до 220-250*С. Запекать до готовности. Мне потребовался 1 час на небольшую курочку.
Курицу рекомендуется сразу разделить на порции. Я подаю целиком на большом блюде. Соус можно так есть, можно процедить.
Источник
Понадобится:
курица — 1,5 кг
бульон — 1,5 стакана
вино столовое — 100 мл
чеснок — 4 зубчика
луковица(сладкий лук, шалот)- 1 шт маленькая
лимон — 0,5 шт
розмарин — веточка
оливковое масло — 1,5 ст.л.
красный острый перец, соль, сухой чеснок- по вкусу
Приготовление:
Курицу разрезать со стороны грудки , грудную кость извлечь с помощью ножа или ножниц. Тушку натереть смесью соли, перца, сухого чеснока. Оставить на 20-30 мин.
Лук мелко нарезать, зелень нарубить, чеснок придавить плоской стороной ножа, лимон тонко нарезать.
Взять сковороду на которую поместиться курица, и которую можно ставить в духовку, обжарить курицу со стороны кожицы минут 10. Прижать тарелкой с грузом.
Снять тушку со сковороды, положить на тарелку кожицей к верху.
Слить жир со сковороды, оставить примерно ложку. Обжарить лук, чеснок, розмарин. Влить бульон и вино, уложить лимоны. На лимоны положить курицу и поместить все в духовку разогретую до 220-250*С. Запекать до готовности. Мне потребовался 1 час на небольшую курочку.
Курицу рекомендуется сразу разделить на порции. Я подаю целиком на большом блюде. Соус можно так есть, можно процедить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий