Сейчас оформляю новый раздел в блоге, посвященный различным видам теста. Туда же потом поставлю и этот рецепт. Это минимально простейший рецепт дрожжевого теста: из него получаются пушистые пирожки как со сладкими, так и с несладкими начинками и вкусные булочки к чаю. Оно не содержит яиц и сливочного масла. Изделия из него и на следующий день остаются вкусными: никакой "резиновости" и черствости.
Понадобится на 1 кг теста:
330 мл теплой воды
2 с/л сухого молока
40-60 мл (1/4 чашки) растительного масла
2 ч/л соли
4 с/л сахара
560 г муки
2 ч/л (1 пакетик) сухих дрожжей
Вместо воды и сухого молока можно взять 330 мл теплого молока
Приготовление:
Муку смешать с дрожжами, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Дать два раза подойти. Я замешиваю это все в хлебопечке на режиме "тесто для пиццы". У нее занимает этот процесс ровно 1,5 часа.
Из этого количества теста получается большой противень булочек или пирожков. Я часто делю тесто на две части: из одной делаю булочки, из другой пирожки.
Выпекать 15 минут при 180*С (с конвекцией).
Для булочек кусочек теста раскатать в тонкий пласт, смазать поверхность растительным маслом, посыпать сахаром и ванилью (можно и корицей). Свернуть тесто рулетом, порезать брусочками, затем в каждом брусочке сделать вертикальный или поперечный глубокий надрез и вывернуть через эту "дырку" весь рулет :)
Пирожки с яблоками
Пирожки с картошкой
Ну и поскольку это тесто хорошо подходит для классической пиццы, то вот и пицца с сыром и ветчиной
Понадобится на 1 кг теста:
330 мл теплой воды
2 с/л сухого молока
40-60 мл (1/4 чашки) растительного масла
2 ч/л соли
4 с/л сахара
560 г муки
2 ч/л (1 пакетик) сухих дрожжей
Вместо воды и сухого молока можно взять 330 мл теплого молока
Приготовление:
Муку смешать с дрожжами, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Дать два раза подойти. Я замешиваю это все в хлебопечке на режиме "тесто для пиццы". У нее занимает этот процесс ровно 1,5 часа.
Из этого количества теста получается большой противень булочек или пирожков. Я часто делю тесто на две части: из одной делаю булочки, из другой пирожки.
Выпекать 15 минут при 180*С (с конвекцией).
Для булочек кусочек теста раскатать в тонкий пласт, смазать поверхность растительным маслом, посыпать сахаром и ванилью (можно и корицей). Свернуть тесто рулетом, порезать брусочками, затем в каждом брусочке сделать вертикальный или поперечный глубокий надрез и вывернуть через эту "дырку" весь рулет :)
Пирожки с яблоками
Пирожки с картошкой
Ну и поскольку это тесто хорошо подходит для классической пиццы, то вот и пицца с сыром и ветчиной
Комментариев нет:
Отправить комментарий