Когда наступает жара, и аппетит пропадает, то на выручку приходят легкие летние супы: насыщенные бульоны и небольшое количество овощей и зелени.
Понадобится:
2 средних судачка или 1,5 л насыщенного рыбного бульона из них
1-2 листа молодой белокочанной капусты
1,5 горсти зеленых соцветий брюссельской капусты
2 пера зеленого лука
3 с/л рубленной зелени петрушки и укропа
1 морковка
0,5 стручка сладкого болгарского перца (паприка)
3-4 средних размеров картофелины
соль, перец по вкусу
Для сервировки: 2-3 мелкие молодые луковки и по 1-2 отварных куриных яйца на порцию
Приготовление:
Если у вас готовый бульон, то его приготовление пропускаете :)
А мы готовим бульон из судаков. Разделать рыбу: вырезать плавники, хребет, отрезать брюшки, головы и хвосты. Полученные филе убрать в холодильник (они нам не понадобятся). Все остальное отварить в 3-х л подсоленной воды, положив лаврушку, большую луковицу и при желании немного приправ для рыбы. Я обошлась лавровым листом и гвоздикой. Полученный бульон процедить.
Все ненужное отдать кошке :)
Если любите головы, хвосты и брюшки - отложите их отдельно - их можно подать любителям рыбы к супу.
Я разделила полученный бульон пополам: из одной части сготовила классическую уху, а из второй приготовила капустный суп.
Снять пробу на соль, если надо - подсолите. Листья капусты и паприку порезать тонкими полосками, брюссельскую капусту разобрать на мелкие соцветия, зеленый лук порубить, морковку порезать кубиками, картошку брусочками. Запустить овощи в бульон и отварить до готовности картофеля (5-10 минут), зелень запускайте в последний момент.
Ну вот, суп уже готов :)
Разливайте по тарелкам и подавайте с отварными яйцами, молодым лучком - кто как любит. Кстати, вы можете положить поменьше картофеля для любительниц особо легких супов ;)
Понадобится:
2 средних судачка или 1,5 л насыщенного рыбного бульона из них
1-2 листа молодой белокочанной капусты
1,5 горсти зеленых соцветий брюссельской капусты
2 пера зеленого лука
3 с/л рубленной зелени петрушки и укропа
1 морковка
0,5 стручка сладкого болгарского перца (паприка)
3-4 средних размеров картофелины
соль, перец по вкусу
Для сервировки: 2-3 мелкие молодые луковки и по 1-2 отварных куриных яйца на порцию
Приготовление:
Если у вас готовый бульон, то его приготовление пропускаете :)
А мы готовим бульон из судаков. Разделать рыбу: вырезать плавники, хребет, отрезать брюшки, головы и хвосты. Полученные филе убрать в холодильник (они нам не понадобятся). Все остальное отварить в 3-х л подсоленной воды, положив лаврушку, большую луковицу и при желании немного приправ для рыбы. Я обошлась лавровым листом и гвоздикой. Полученный бульон процедить.
Все ненужное отдать кошке :)
Если любите головы, хвосты и брюшки - отложите их отдельно - их можно подать любителям рыбы к супу.
Я разделила полученный бульон пополам: из одной части сготовила классическую уху, а из второй приготовила капустный суп.
Снять пробу на соль, если надо - подсолите. Листья капусты и паприку порезать тонкими полосками, брюссельскую капусту разобрать на мелкие соцветия, зеленый лук порубить, морковку порезать кубиками, картошку брусочками. Запустить овощи в бульон и отварить до готовности картофеля (5-10 минут), зелень запускайте в последний момент.
Ну вот, суп уже готов :)
Разливайте по тарелкам и подавайте с отварными яйцами, молодым лучком - кто как любит. Кстати, вы можете положить поменьше картофеля для любительниц особо легких супов ;)
Комментариев нет:
Отправить комментарий