Да, каждый год, начиная с декабря, я занимаюсь заготовкой лимонной и апельсиновой цедры к предстоящим праздникам. Мне нравится и выпечка с цедрой, включая куличи, и добавлять ее в разные соусы и прочие блюда. Главное - ее наличие в любой момент под рукой.
И вот с наступлением холодов, когда мы начинаем активно покупать апельсины для фреша или просто для поесть, я снимаю с них предварительно цедру. А уж потом либо кушать, либо сок отжимать.
Снимаю цедру всегда над той емкостью, в которой собираюсь замораживать продукт. Да, чтобы все эфирные масла не пропадали даром :)
В морозилке храню вот в таких небольших контейнерах. Различаю по цвету (все ж знают, какого цвета лимон, а какого апельсин:)).
И вот с наступлением холодов, когда мы начинаем активно покупать апельсины для фреша или просто для поесть, я снимаю с них предварительно цедру. А уж потом либо кушать, либо сок отжимать.
Снимаю цедру всегда над той емкостью, в которой собираюсь замораживать продукт. Да, чтобы все эфирные масла не пропадали даром :)
В морозилке храню вот в таких небольших контейнерах. Различаю по цвету (все ж знают, какого цвета лимон, а какого апельсин:)).
хм...очень интересно и полезно. спасибо
ОтветитьУдалитьэто еще и очень вкусно ;) Аромат сохраняется :)
Удалитьна здоровье!
Здорово, спасибо за подсказку. И почему я сама не догадалась?!! )))))))
ОтветитьУдалить:)))
УдалитьВек живи - век учись! :) Спасибо большое.
ОтветитьУдалитьНа здоровье :)
УдалитьI'm here from the Grow Your Blog event but don't see a post by you related to that. If you are participating, please do a post by 4 pm Jan. 25 or your url will be deleted from the list. Thanks very much.
ОтветитьУдалитьСколько полезностей перевожу, спасибо за подсказку.
ОтветитьУдалить:))) Вкусного применения :)
Удалить