Страницы

16 декабря 2013 г.

Заготовка цедры

Да, каждый год, начиная с декабря, я занимаюсь заготовкой лимонной и апельсиновой цедры к предстоящим праздникам. Мне нравится и выпечка с цедрой, включая куличи, и добавлять ее в разные соусы и прочие блюда. Главное - ее наличие в любой момент под рукой.
И вот с наступлением холодов, когда мы начинаем активно покупать апельсины для фреша или просто для поесть, я снимаю с них предварительно цедру. А уж потом либо кушать, либо сок отжимать.
Снимаю цедру всегда над той емкостью, в которой собираюсь замораживать продукт. Да, чтобы все эфирные масла не пропадали даром :)

В морозилке храню вот в таких небольших контейнерах. Различаю по цвету (все ж знают, какого цвета лимон, а какого апельсин:)).

9 комментариев:

  1. хм...очень интересно и полезно. спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это еще и очень вкусно ;) Аромат сохраняется :)
      на здоровье!

      Удалить
  2. Здорово, спасибо за подсказку. И почему я сама не догадалась?!! )))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Век живи - век учись! :) Спасибо большое.

    ОтветитьУдалить
  4. I'm here from the Grow Your Blog event but don't see a post by you related to that. If you are participating, please do a post by 4 pm Jan. 25 or your url will be deleted from the list. Thanks very much.

    ОтветитьУдалить
  5. Сколько полезностей перевожу, спасибо за подсказку.

    ОтветитьУдалить