Что делать, если вы не смогли точно рассчитать количество сока для закатки томатов в собственном соку, и осталось около литра или двух? Пить его тяжко – он переварен и содержит слишком много соли и сахара. Сделайте заправку для супа или второго. Этакое лечо.
Натрите морковь, мелко порежьте болгарский перец. Если есть трава – порежьте и ее. Можно обойтись только морковью или только перцем – все это замечательно скушается зимой. На два литра терто-резанной смеси овощей 1 литр сока.
Все хорошенько потушить 15 минут и кипящим закатать и укутать. Если овощей меньше, и заправка жиже, то тушить ее можно минут 7.
Думаю, что это не просто заправка, но и как самостоятельный салат будет приветствоваться. Что скажешь?
ОтветитьУдалитьДля салата у него слишком терпкий вкус - ведь там используется проваренный насыщенный томатный сок. В салаты лучше просто кусочками помидоры. У меня есть проверенный рецепт салата, хотя в этом году я его еще не катала.
ОтветитьУдалитьВот сегодня положила две столовые ложки этой смеси (в банку не влезло :) ) в котлетную массу. Очень вкусно получилось.
Знаешь, у меня есть два рецепта лечо. Одинаковый состав, оба закатываются после кипячения. Только второй в нарезанном состоянии должен ночь постоять. Вроде бы ма-а-а-аленький такой нюансик ;) , а вкус получается концентрированный и терпкий. И если первый я ставлю на стол (как закуску, салат), то второй использую для готовки.
Заготовительница ты наша :) Вкусная заправка, что-то похожее специально делала, пару баночек.
ОтветитьУдалитьНа специально мне помидоры жалко :)
ОтветитьУдалитьНа этой неделе ничего не закатывала - болею. Совсем плохо было. Вчера после обеда уже получше, но инет, как выяснилось, сдох. Вот только сегодня сделали.
Ты рулет обещала, я думала может он уже тут есть :)
ОтветитьУдалить