Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


8 февраля 2019 г.

Турецкие мини-лодочки пиде с сырной начинкой

Рецепт давала моя давняя подруга Леночка. Пекла уже дважды, но толком не успеваю попробовать - разлетаются вмиг :))


Источник


Понадобится:
Для теста:

вода - 100 мл
молоко - 100 мл
дрожжи сухие - 3-4 г
растительное масло - 80 г
соль - 0,5 ч/л
сахар - 2 ст/л
яйцо - 1 шт.
мука - 400 г

Для начинки:

сыр адыгейский - 100 г
брынза - 100 г
сладкий перец - 1 шт. (я брала горсть мороженного)
сметана - 1 ст/л
петрушка (я добавила еще укропа и зеленого лука)

Приготовление:

Я замешивала и вручную, и в хлебопечке - результат одинаковый. Если будете замешивать вручную, то вот последовательность действий.
В тёплой воде развести дрожжи с 1 ч. л. сахара. В тёплом молоке растворить соль, оставшийся сахар, добавить растительное масло и яйцо. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое гладкое тесто. Накрыть, оставить для брожения. Не обминать.

Для начинки натереть сыр и брынзу на тёрке, добавить сметану, мелко нарезанный перец и измельчённую зелень петрушки.

Готовое тесто выложить колбаской, поделить ее на 16 частей, каждую руками разминаем в лепешку. На середину положить столовую ложку начинки, зашипнуть края, оставив середину открытой, чтобы получилась "лодочка".
"Лодочки" выложить в жаропрочную форму (не слишком плотно), оставить подойти 15-20 мин.



У меня не влезли первый раз в одну емкость.



Верх смазать желтком. Выпекать при 200*С 20-25 мин.



4 комментария:

  1. Как вкусно выглядит... Наташа - спасибо!Попробую когда-нибудь приготовить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, это супер вкусно! Многие отмечают, что само тесто очень вкусное. Я его не помню на вкус, ибо .... надо еще раз испечь и от души напробоваться :))) А то я как сапожник без сапог :))). А уж солоноватый сыр с травой и зеленым луком мммм - вкуснейшая классика :)).

      Удалить
  2. Аппетитные какие, спасибо за рецепт, люблю турецкую кухню.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье, Хадижа! Очень вкусные получаются. Сейчас думаю нд другими начинками.

      Удалить