Рецепт давала моя давняя подруга Леночка. Пекла уже дважды, но толком не успеваю попробовать - разлетаются вмиг :))
Источник
Понадобится:
Для теста:
вода - 100 мл
молоко - 100 мл
дрожжи сухие - 3-4 г
растительное масло - 80 г
соль - 0,5 ч/л
сахар - 2 ст/л
яйцо - 1 шт.
мука - 400 г
Для начинки:
сыр адыгейский - 100 г
брынза - 100 г
сладкий перец - 1 шт. (я брала горсть мороженного)
сметана - 1 ст/л
петрушка (я добавила еще укропа и зеленого лука)
Приготовление:
Я замешивала и вручную, и в хлебопечке - результат одинаковый. Если будете замешивать вручную, то вот последовательность действий.
В тёплой воде развести дрожжи с 1 ч. л. сахара. В тёплом молоке растворить соль, оставшийся сахар, добавить растительное масло и яйцо. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое гладкое тесто. Накрыть, оставить для брожения. Не обминать.
Для начинки натереть сыр и брынзу на тёрке, добавить сметану, мелко нарезанный перец и измельчённую зелень петрушки.
Готовое тесто выложить колбаской, поделить ее на 16 частей, каждую руками разминаем в лепешку. На середину положить столовую ложку начинки, зашипнуть края, оставив середину открытой, чтобы получилась "лодочка".
"Лодочки" выложить в жаропрочную форму (не слишком плотно), оставить подойти 15-20 мин.
У меня не влезли первый раз в одну емкость.
Верх смазать желтком. Выпекать при 200*С 20-25 мин.
Источник
Понадобится:
Для теста:
вода - 100 мл
молоко - 100 мл
дрожжи сухие - 3-4 г
растительное масло - 80 г
соль - 0,5 ч/л
сахар - 2 ст/л
яйцо - 1 шт.
мука - 400 г
Для начинки:
сыр адыгейский - 100 г
брынза - 100 г
сладкий перец - 1 шт. (я брала горсть мороженного)
сметана - 1 ст/л
петрушка (я добавила еще укропа и зеленого лука)
Приготовление:
Я замешивала и вручную, и в хлебопечке - результат одинаковый. Если будете замешивать вручную, то вот последовательность действий.
В тёплой воде развести дрожжи с 1 ч. л. сахара. В тёплом молоке растворить соль, оставшийся сахар, добавить растительное масло и яйцо. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое гладкое тесто. Накрыть, оставить для брожения. Не обминать.
Для начинки натереть сыр и брынзу на тёрке, добавить сметану, мелко нарезанный перец и измельчённую зелень петрушки.
Готовое тесто выложить колбаской, поделить ее на 16 частей, каждую руками разминаем в лепешку. На середину положить столовую ложку начинки, зашипнуть края, оставив середину открытой, чтобы получилась "лодочка".
"Лодочки" выложить в жаропрочную форму (не слишком плотно), оставить подойти 15-20 мин.
У меня не влезли первый раз в одну емкость.
Верх смазать желтком. Выпекать при 200*С 20-25 мин.
Как вкусно выглядит... Наташа - спасибо!Попробую когда-нибудь приготовить.
ОтветитьУдалитьГаля, это супер вкусно! Многие отмечают, что само тесто очень вкусное. Я его не помню на вкус, ибо .... надо еще раз испечь и от души напробоваться :))) А то я как сапожник без сапог :))). А уж солоноватый сыр с травой и зеленым луком мммм - вкуснейшая классика :)).
УдалитьАппетитные какие, спасибо за рецепт, люблю турецкую кухню.
ОтветитьУдалитьНа здоровье, Хадижа! Очень вкусные получаются. Сейчас думаю нд другими начинками.
Удалить