Готовимся к Масленице! И сегодня у нас новые оладушки. Муж назвал их "бананушки" :). Аромат обалденный - словно печете банановый кекс. Вкус неожиданный, но понравился. Сахар я бы не рекомендовала уменьшать, особенно, если бананы немного недоспелые. Повторять буду однозначно.
Источник
Понадобится:
Яйцо куриное 1 штука
Бананы 2 штуки
Молоко ¼ стакана
Сахар ½ стакана
Пшеничная мука 1 стакан
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Смешайте в процессоре бананы, яйцо, молоко и сахар вплоть до образования однородной массы.
Вмешайте туда же муку и быстро перемешайте, но не до однородного состояния. Масса получается густая.
Ложкой выкладывайте полученную массу на горячую сковороду с маслом.
Обжаривайте с обеих сторон, пока оладьи не станут румяными.
С одной
И с другой стороны :)
Вот такие пышные, ароматные и вкусные оладушки :)
Выход около 20 штучек.
Источник
Понадобится:
Яйцо куриное 1 штука
Бананы 2 штуки
Молоко ¼ стакана
Сахар ½ стакана
Пшеничная мука 1 стакан
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Смешайте в процессоре бананы, яйцо, молоко и сахар вплоть до образования однородной массы.
Вмешайте туда же муку и быстро перемешайте, но не до однородного состояния. Масса получается густая.
Ложкой выкладывайте полученную массу на горячую сковороду с маслом.
Обжаривайте с обеих сторон, пока оладьи не станут румяными.
С одной
И с другой стороны :)
Вот такие пышные, ароматные и вкусные оладушки :)
Выход около 20 штучек.
Как интересно, спасибо
ОтветитьУдалитьСвет, попробовать стоит :) Благо, что порция получается не очень большая - как раз семье позавтракать:) А если понравится, то можно увеличивать кол-во продуктов.
Удалить