Этот рецепт из старых запасов. Проверенный, переношу сюда :).
Источник
Понадобится:
на 70 печений
4 крупные моркови (240 мл пюре)
180 мл (12 с/л) сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч/л ванили
280 г муки
2 ч/л пекарского порошка (разрыхлителя или пищевой соды)
0,5 ч/л соли
Для глазури:
0,5 чашки (120 мл) сахарной пудры
лимонный сок и цедра
Приготовление:
Очистить морковь, нарезать кольцами и отварить до размягчения (20-25 минут). Слить воду и размять морковь в пюре (лучше блендером до гладкости). Остудить.
Взбить масло с сахаром, добавить по очереди яйцо, морковное пюре и ваниль.
Добавить сухие ингредиенты. Перемешать миксером до однородной массы.
Выложить ложкой небольшие шарики (~2 см) на чистый противень. Выпекать 12-15 минут до легкого зарумянивания при 180*C.
Теплое печенье полить глазурью. Полностью студить на решетке.
Источник
Понадобится:
на 70 печений
4 крупные моркови (240 мл пюре)
180 мл (12 с/л) сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч/л ванили
280 г муки
2 ч/л пекарского порошка (разрыхлителя или пищевой соды)
0,5 ч/л соли
Для глазури:
0,5 чашки (120 мл) сахарной пудры
лимонный сок и цедра
Приготовление:
Очистить морковь, нарезать кольцами и отварить до размягчения (20-25 минут). Слить воду и размять морковь в пюре (лучше блендером до гладкости). Остудить.
Взбить масло с сахаром, добавить по очереди яйцо, морковное пюре и ваниль.
Добавить сухие ингредиенты. Перемешать миксером до однородной массы.
Выложить ложкой небольшие шарики (~2 см) на чистый противень. Выпекать 12-15 минут до легкого зарумянивания при 180*C.
Теплое печенье полить глазурью. Полностью студить на решетке.
Наташа,понятный рецепт,простой .А готовые печенюшки не жесткие получаются?
ОтветитьУдалитьНе, не жесткие. Чем выше жирность масла, тем они более хрустящие что ли. В оригинале рекомендуют какой-то растительный жир, у нас я такого в продаже не видела, у него 100% жирности.
УдалитьПоэтому мои на обычном масле, сливочном.