Это мой первый опыт приготовления сайры. Получилось очень вкусно.
Понадобится:
сайра
лимон из расчета 0,5 ломтика на рыбку
соль, перец, карри, растительное масло
Приготовление:
Сайру промыть, выпотрошить. Голову и хвостик можно оставить для красоты, можно отрезать.
Натереть снаружи и изнутри солью, чуть поперчить,
присыпать карри снаружи, внутрь вложить четвертинки ломтиков лимона. Смазать лимонным соком и растительным маслом, положить в пакет и в холодильник мариноваться на часок.
Затем завернуть в фольгу (хорошо, чтобы сок не вытек) и запекать в разогретой до 180*С духовке 20 минут.
Понадобится:
сайра
лимон из расчета 0,5 ломтика на рыбку
соль, перец, карри, растительное масло
Приготовление:
Сайру промыть, выпотрошить. Голову и хвостик можно оставить для красоты, можно отрезать.
Натереть снаружи и изнутри солью, чуть поперчить,
присыпать карри снаружи, внутрь вложить четвертинки ломтиков лимона. Смазать лимонным соком и растительным маслом, положить в пакет и в холодильник мариноваться на часок.
Затем завернуть в фольгу (хорошо, чтобы сок не вытек) и запекать в разогретой до 180*С духовке 20 минут.
И ничего сложного - идея на поверхности. Надо бы попробовать!
ОтветитьУдалитьОль, на самом деле очень просто. У нас сайру раньше только в консервах продавали, вот никогда и не готовила. А теперь часто завозят и ее, и еще корюшку, ряпушку, много разной другой рыбы. Вот и решилась :)
УдалитьСайру разных большую и маленькую давно-давно вижу в продаже. Но пробовала только в виде домашних "шпрот". Удар по печени(( А тут всё умеренно, диетически.
УдалитьНу да, для домашнего консервирования там скорее всего масло много добавляют. А сайра сама по себе жирненькая :)
Удалить