Пошла я за мясом, а принесла домой утку. Как-то странно выросли цены. Потому утка оказалась дешевле говядины.
Так вот, а дома холодно, хочется "наваристого и сытного". Вот и родился такой рецепт. Понравилось очень! Буду еще так готовить :)
Понадобится:
2 кг утка
1,5 кг (с кочерыжкой) капуста
2 луковицы
5 крупных грибов шампиньонов
4-5 крупных картофелин
0,5 стакана красного вина
1 кислое крупное яблоко (можно и побольше положить) почистить и порезать кусочками
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать и отдельно пожарить капусту с луком, отдельно же грибы. Утку кусками потомить в чугунной утятнице с яблоками и вином.
Если утка "долгоприготовляемая", то далее добавьте к утке в утятницу грибы, капусту и сырую картошку, резанную кусками, перемешайте и томите до готовности.
Моя утка сготовилась очень быстро, поэтому я выложила мясо утки поверх грибов
А в оставшийся от утки соус выложила обжаренную капусту и картошку. Перемешала и дала чуть потомиться.
Минут за 5 до готовности, к капусте выложила утку и грибы. Перемешала и вместе потомила.
Приятного аппетита!
Так вот, а дома холодно, хочется "наваристого и сытного". Вот и родился такой рецепт. Понравилось очень! Буду еще так готовить :)
Понадобится:
2 кг утка
1,5 кг (с кочерыжкой) капуста
2 луковицы
5 крупных грибов шампиньонов
4-5 крупных картофелин
0,5 стакана красного вина
1 кислое крупное яблоко (можно и побольше положить) почистить и порезать кусочками
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать и отдельно пожарить капусту с луком, отдельно же грибы. Утку кусками потомить в чугунной утятнице с яблоками и вином.
Если утка "долгоприготовляемая", то далее добавьте к утке в утятницу грибы, капусту и сырую картошку, резанную кусками, перемешайте и томите до готовности.
Моя утка сготовилась очень быстро, поэтому я выложила мясо утки поверх грибов
А в оставшийся от утки соус выложила обжаренную капусту и картошку. Перемешала и дала чуть потомиться.
Минут за 5 до готовности, к капусте выложила утку и грибы. Перемешала и вместе потомила.
Приятного аппетита!
Похоже на традиционные сельские блюда хотя бы Франции. Просто, сытно, вкусно.
ОтветитьУдалитьВино ещё надо потом, к готовому блюду)))
Обязательно попробую. Люблю утку!
Хотя вот с "сока" от утки надо снимать жир. Иначе - удар по печени и талии.
Вино к готовому блюду было обязательно :)
УдалитьУ меня была достаточно постная утка, к тому же шею, хвост и жир снизу я срезала сразу (потом с картошечкой и потрохами потушу ;))
ММ, с удовольствием подсела бы с тарелочкой рядом)
ОтветитьУдалитьвсегда пожалуйста :)
Удалить