Рецепт этот в свое время был на многих страницах в инете. Со мной им поделилась подруга, котрая брала его с сайта Дундука. Очень легкий и вкусный пирог. Летом его часто делаю. Текст привожу без изменений.
Понадобится:
700 г говяжьего фарша
1 большая луковица
1 желтая сладкая паприка
маленькая баночка резаных помидор
свежий базилик
соль, перец
готовое слоеное тесто 800 г
кунжут (по желанию)
Приготовление:
Фарш с луком и паприкой обжарить на сухой сковороде без масла. Добавить помидоры и приправы, потушить до выкипания жидкости. Тесто раскатать, нарезать полосками и выложить ими внахлест форму, смазанную растительным маслом. Выложить начинку. Свисающие концы теста завернуть на начинку и накрыть оставшимися полосками. Смазать взбитым с водой яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой 180-200*С духовке до румяной корочки. Вынимать из формы удобнее, накрыв ее тарелкой, переворачивая на блюдо, иначе есть риск, что развалится.
Приятного аппетита!
Понадобится:
700 г говяжьего фарша
1 большая луковица
1 желтая сладкая паприка
маленькая баночка резаных помидор
свежий базилик
соль, перец
готовое слоеное тесто 800 г
кунжут (по желанию)
Приготовление:
Фарш с луком и паприкой обжарить на сухой сковороде без масла. Добавить помидоры и приправы, потушить до выкипания жидкости. Тесто раскатать, нарезать полосками и выложить ими внахлест форму, смазанную растительным маслом. Выложить начинку. Свисающие концы теста завернуть на начинку и накрыть оставшимися полосками. Смазать взбитым с водой яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой 180-200*С духовке до румяной корочки. Вынимать из формы удобнее, накрыв ее тарелкой, переворачивая на блюдо, иначе есть риск, что развалится.
Приятного аппетита!
Вкусно, наверное. А вот в разрезе посмотреть очень бы хотелось.
ОтветитьУдалитьне осталось фотки в разрезе :) Как буду печь в следующий раз, то постараюсь заснять ;)
УдалитьПирог замечательный получился.
ОтветитьУдалитьИден, спасибо :)
УдалитьНаташа, как аппетитно! Возьму себе на заметку. Просто очень, а смотрится потрясающе!
ОтветитьУдалитьЗлата, он еще и очень вкусный :)
УдалитьГлавное возни никакой. Все полуфабрикатами. А смотрится очень красиво. В америку надо ехать за тестом)))), у нас что-то слоеное большими пластами по близости не лежит. А кстати, можно вполне для рогаликов взять. Ну и что, что там прокатано "в дырочку", для разделения, все равно делить надо будет.
ОтветитьУдалитьАллочка, я его квадратами фигурным ножом резала. Т.е. тесто :). Правда оно поднялось, и край чуть расплылся - не видно красоты изначальной :)
УдалитьОчень красиво получилось. Кунжут прямо к месту. Спасибо за рецепт, в моих книгах нет такого пирога, а с Дундуком я (мягко сказать) не общаюсь, да и не многие русские блоги просматриваю. Десятка 3 наберется наверное, а на форумы уже и не хожу.
УдалитьУ меня книжка его есть (с автографом :)). Сама я мало сейчас в сети посещаю - даже больше по рецептам своих новых увлечений - мультиварка и хлебопечка :)
ОтветитьУдалить