Все в пиве замачивают, а я вот с некоторых пор его вообще не употребляю. Зато очень люблю квас. Вот и решила вымочить (или замариновать) сердечки курицы в квасе. Получилось очень вкусно.
Понадобится:
1 пачка мороженных сердечек (куриных)
1 луковица
1 болгарский сладкий перец (паприка)
1 столовая ложка сметаны
1 небольшой помидор
пучок укропа
около 1,5-2 стакана кваса (несладкого)
картофель из расчета на 4 порции (быстроразваривающийся сорт)
смесь пряных специй для курицы
масло для жарки
Приготовление:
Сердечки замочить в квасе и специях для курицы на ночь (в холодильнике). Разогреть небольшое количество растительного масла в сотейнике, обжарить порезанный кольцами лук и порезанный полосками болгарский перец. Помидор очистить от кожицы, порезать кубиками, отправить в сотейник. Сердечки отжать слегка и обжарить с овощами. Сразу добавить порезанный картофель и сметану. Потушить до готовности картофеля, перед окончанием посыпать рубленным укропом.
Приятного аппетита!
Если будет изначально мало жидкости (у меня помидор был очень сочный), то добавьте немного воды. Еще и подлива получится вкусная :)
Понадобится:
1 пачка мороженных сердечек (куриных)
1 луковица
1 болгарский сладкий перец (паприка)
1 столовая ложка сметаны
1 небольшой помидор
пучок укропа
около 1,5-2 стакана кваса (несладкого)
картофель из расчета на 4 порции (быстроразваривающийся сорт)
смесь пряных специй для курицы
масло для жарки
Приготовление:
Сердечки замочить в квасе и специях для курицы на ночь (в холодильнике). Разогреть небольшое количество растительного масла в сотейнике, обжарить порезанный кольцами лук и порезанный полосками болгарский перец. Помидор очистить от кожицы, порезать кубиками, отправить в сотейник. Сердечки отжать слегка и обжарить с овощами. Сразу добавить порезанный картофель и сметану. Потушить до готовности картофеля, перед окончанием посыпать рубленным укропом.
Приятного аппетита!
Если будет изначально мало жидкости (у меня помидор был очень сочный), то добавьте немного воды. Еще и подлива получится вкусная :)
А у вас что дороже, пиво или квас? У нас квас весьма ценный ;)...
ОтветитьУдалитьА одни ребята унас такого плана блюда называют соусами ;)...
И вообще, я есть хочу, пойду вот и съем весь ланч, хотя ещё тоько 9 утра ;)...
Пиво у нас подороже будет. Если бутылка 0,5 самого обычного дороже 20 рублей, то 2-хл бутыль кваса от 40 до 60. Мы берем хороший квас на "оптовке". Летом только его и пьем.
ОтветитьУдалитьАппетитная фотка, Наташ! :) Я так давно уже хорошего кваса не пила, ну, такого, как раньше. Аж захотелось.
ОтветитьУдалитьЛен, мы раньше Очаковский брали. А потом как-то попробовали Русский дар. Очень понравился. Хотя ядреным его не назовешь, но насыщенный и не такой сладкий, как, к примеру, Никола.
ОтветитьУдалитьМне бы мои не дали квас на такое дело "портить", однозначно. :)) Так бы выпили. Мы очень квас любим, но редко покупаем. Не только из-за цены, но из-за удаленности русских магазинов.
ОтветитьУдалитьКвас вроде есть, и его сразу нет!!!
Ясно :))) У нас с квасом как-то посвободнее - много разного. Домой сразу 6 2-хлитровых бутылок бкркм.
ОтветитьУдалитьнаташа,
ОтветитьУдалитья так люблю все субпродуктовое :)), да еще с картошечкой! просто замечательное блюдо!
девчонки,
а вы сами квас не делаете? у нас тут с ржаным хлебом напряг - то есть, то нету, и не дешевый он... а в россии раньше у меня домашний квас все лето не переводился.
Свет, у нас папа (свекр мой) на даче всегда бутыль кваса делал. Большую, литров на 10 или 25. А сейчас дачи нет, а дома с бутылями... я уж лучше вино поставлю :))). К тому же у нас хороший выбор кваса и недорогой.
ОтветитьУдалить