Читая замечательную книгу, была очарована одним простым, но, как мне показалось, вкусным рецептом – классический сливовый пирог из Баварии. Но для него требуется чернослив определенного сорта. А как раз накануне мне привезли несколько кг чернослива разных сортов, но не того, что требовался. А пирога хотелось. Смирившись с тем, что он будет отличаться по вкусу, я решилась на эксперимент. Тесто я делала в соответствии с оригинальной рецептурой, а вот начинку делала по-своему. Пекла в глубокой форме для кекса.
Понадобится:
500 г муки
30 г дрожжей
¼ л теплого молока
40 г сливочного масла
1 яйцо
50 г сахара
¼ ч/л соли
яблоки
чернослив
сахар
Приготовление:
Приготовить тесто, смешав продукты, дать ему подойти два раза. Тесто получается эластичное, почти не пристает к рукам.
Пока тесто подходит, готовим начинку. Чернослив освободить от косточек и шкурки (у меня была переспелая слива, так что шкурка отходила сама). В противном случае пропустить под специальный пресс в комбайне, позволяющий пюрировать ягоды. В результате получается довольно густая желеобразная масса. Яблоки мелко порезать и положить в сливовое пюре. Сахар добавлять по вкусу! Проварить. Выловить яблоки (и немного сливового пюре добавить).
Форму обмазать маслом. Выложить в нее тесто (оставить буквально с яблоко) и многократно наколоть вилкой. Выложить сверху начинку и вдавить внутрь. Остаток теста выложить сверху и сцепить края. Поставить на расстойку еще на 15-20 минут.
Поставить в духовку на 20-30 минут (200*С).
Пирог так поднялся, что начинки оказалось совсем мало. Но выход был найден – отдельно на стол поставили варенье.
Сочетание терпко-кислой сливы и ароматных сладких яблок просто замечательное.
Понадобится:
500 г муки
30 г дрожжей
¼ л теплого молока
40 г сливочного масла
1 яйцо
50 г сахара
¼ ч/л соли
яблоки
чернослив
сахар
Приготовление:
Приготовить тесто, смешав продукты, дать ему подойти два раза. Тесто получается эластичное, почти не пристает к рукам.
Пока тесто подходит, готовим начинку. Чернослив освободить от косточек и шкурки (у меня была переспелая слива, так что шкурка отходила сама). В противном случае пропустить под специальный пресс в комбайне, позволяющий пюрировать ягоды. В результате получается довольно густая желеобразная масса. Яблоки мелко порезать и положить в сливовое пюре. Сахар добавлять по вкусу! Проварить. Выловить яблоки (и немного сливового пюре добавить).
Форму обмазать маслом. Выложить в нее тесто (оставить буквально с яблоко) и многократно наколоть вилкой. Выложить сверху начинку и вдавить внутрь. Остаток теста выложить сверху и сцепить края. Поставить на расстойку еще на 15-20 минут.
Поставить в духовку на 20-30 минут (200*С).
Пирог так поднялся, что начинки оказалось совсем мало. Но выход был найден – отдельно на стол поставили варенье.
Сочетание терпко-кислой сливы и ароматных сладких яблок просто замечательное.
Комментариев нет:
Отправить комментарий