Сегодня - суббота - золовкины посиделки. К нам в гости пришла золовка с теткой мужа. Очень душевный вечерок получился. Знамо ели блины да оладьи. Со сметаной, сгущенкой, медом - кому что больше нравится!
Итак, оладьи. В детстве у нас были совсем другие. А эти я попробовала уже будучи мамой :). В гостях у подруги. Очень понравились. Теперь делаю только так. Откуда название? Да просто после смешения продуктов они должны постоять ровно полчаса.
Понадобится:
400мл муки
1 пакетик дрожжей (тех, что смешивают с мукой)
3 яйца
ок.100мл сахара
молоко (теплое), достаточное для замеса теста «густая сметана».
Все сыпучие продукты я измеряю 100мл черпачком. Сколько это в гр-ммах не знаю.
Приготовление:
Смешать дрожжи и муку.
Положить яйца, сахар и залить теплым молоком (у меня много сахара, а растворяясь он дает воду) поэтому я сначала добавляю не все молоко, а большую часть, замешиваю густое тесто, чтоб разошлись все комочки от муки, а потом, все время помешивая, добавляю столько молока, чтоб получилось вот такое тесто. Как густая сметана (гуще, чем для блинов!)
Накрыли крышкой и оставляем в покое на 30 минут (лучше поставить таймер или засечь по часам). Открываем крышку – а там…ну может не так сильно, но масса подошла. Если подошла плохо - либо мало муки, либо очень холодное молоко, либо мало дрожжей. Чаще мало муки.
Разогреваем р. масло. Не сбиваем пену, не перемешиваем массу, а зачерпываем ее ложкой (держим кастрюлю над сковородкой, я ж не могла и снимать, и кастрюлю держать:))
и выкладываем в кипящее масло. (масло должно быть видно в сковородке, чтоб краешки запузырились, но не сильно много, это ж не пончики)
Огонь должен быть достаточно сильным, закончили наливать последний, можно переворачивать первый. Как только переворачиваете, то оладушек как бы надувается
Можно делать эти оладушки и так, и с припеком, но это как бы основа, а начинку (припек) – это уже ваша фантазия!
В этот раз я делала фруктовый гарнир к оладьям из груш и ананасов.
Жарила фрукты на сливочном масле, добавляла немного ананасового сока, сахар, ром и мяту. Очень вкусно.
Приятного аппетита!
Хорощи оладушки! Та, что на сковородке, ух! прям :)
ОтветитьУдалитьА что фотки не кликаются? У тебя же большие должны быть. Не с диска загружала?
Я на блог всегда маленькие загружаю - а то весь экран перекашивает. Зависит, правда, от используемой темы. Но я ж никогда не знаю, какую тему мне захочется поставить. Так чтоб потом не переделывать ;)
ОтветитьУдалитьВ ширину 425 пикселей. А для Лоции 600 ставлю.
С компа ничего не подгружаю - только с фотобуклета.
Так на блог при загружении с диска выбираешь размер, какой будет виден. А потом на фотку нажимаешь и она большой показывается (кликабельная вобщем). У тебя же фотки отличные, хочется побольшее )))Подумаешь - экран, разглядел и назад вернулся))
ОтветитьУдалитьТы у меня смотрела? На голяшки например тыкни.
в очередной раз влезаю в этот рецептик, чтобы на ужин приготовить =) ням-ням, неизменно вкусные получаются =))
ОтветитьУдалитьИнна, спасибо! :)) Я их тоже часто делаю, особенно мои любят к вечернему чаепитию :)
ОтветитьУдалитьПочти 10 лет прошло, в голове не укладывается:) А я все возвращаюсь к этому рецепту, лежит в закладках на компе:) Надеюсь, у вас все хорошо! Посылаю вам лучи благодарности:)
УдалитьИнна, спасибо! Да, все хорошо, спасибо :). В "ночной жизни..." я чаще появляюсь, а рецепты порой не успеваю постить :). Но все равно свеженькие появляются :)
УдалитьОчень вкусно получилось! Спасибо вам! ;)
ОтветитьУдалитьКак приятно! Спасибо за отклик :)
Удалить