Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


17 июля 2025 г.

Моктейль "Клубничная мимоза"



Классический коктейль "Мимоза" готовится из шампанского с апельсиновым соком. У нас клубничный безалкогольный вариант.



Понадобится:

1 с/л клубничного пюре (около 2 ягод)
90 мл охлажденного апельсинового сока
90 мл охлажденной лимонно-лаймовой газировки
Мята, дополнительная клубника и дольки апельсина для украшения



Приготовление:

Разомните очищенную клубнику до состояния кашицы с помощью мадлера, переложите ее в бокал для шампанского. Добавьте примерно до половины стакана апельсиновый сок. Медленно добавляйте лимонно-лаймовую газировку, чтобы напиток оставался шипучим. Осторожно перемешайте барной ложкой. Украсьте клубникой и свежими листьями мяты.



4 комментария:

  1. Интересный вариант коктейля. Меня безалкогольный тоже устраивает. А слова какие - моктейль, мадлер...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))) мадлер на втором фото попал в кадр :))) А моктейль - безалкогольный вариант коктейля :))) У нас их очень любят. По вкусу порой кажется, что это алкогольный коктейль, но нет - ни капли спирта :)))

      Удалить
  2. Красиво нереально! Уверена, что и вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Наташа, мне порой кажется, что в такую жару все прохладно-шипучие напитки нереально вкусные :)))))

      Удалить