Долго думала, размещать ли рецепт. Для меня он слишком жирный и не слишком лимонный по вкусу. Может я просто ожидала супер-лимонный вкус? Единственное, что понравилось очень - та самая глазурь :)). Решила дописать: он по вкусу очень напоминает мини-кексы "магдалены".
Источник
Понадобится:
60 г сливочного масла
1 яйцо
90 г муки
60 г сахара
1 лимон
0,5 ч/л соды
щепотка соли
Для глазури:
1,5 с/л лимонного сока
65 г сахарной пудры
Приготовление:
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Добавить муку с содой и солью, перемешать. С лимона снять цедру, выжать сок (1,5 с/л оставить для глазури), добавить в тесто. Выложить тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекать при 190*С 25 минут. Остудить.
Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком, полить кекс.
Изначально глазурь очень жидкая - все стекает с кекса.
Но если подождать буквально несколько минут, глазурь начинает застывать.
У кекса действительно такой красивый цвет.
Ох, и лимоны люблю;) надо идти на кухню, хотя бы чаю попить)
ОтветитьУдалитьЯ буду повторять этот рецепт, только подумаю, как там жирность снизить. Вспомнила! Надо дописать в рецепт: он почти один в один "магдалены"!
Удалить