Сегодня готовим горшочки! Вернее, мясо в горшочках :)
На самом деле, помимо грибов и мяса рецепт содержит большое количество ингредиентов :).
Я делала пару горшочков на пробу, поэтому у меня расход продуктов получился небольшим.
Понадобится:
100-150 г мяса (телятина или свинина)
2 средних картофелины
около 50-100 мл молока (в качестве заливки горшочков)
1 желток
соль, перец
Для грибной подушки:
4 небольших гриба
1 маленькая луковка
совсем немного тертого сыра
50-70 г капусты брокколи
сметана или сливки для соединения компонентов "подушки"
Приготовление:
Грибы и лук мелко порезать и обжарить до легкой румяности. Капусту отварить, измельчить в блендере (или ножом), соединить с сыром, сметаной и грибной смесью. Консистенция должна быть достаточно плотной, не жидкой.
Мясо порезать кубиками, чуть посолить и обжарить до полуготовнисти в сотейнике. Выложить в горшочек. Затем слой порезанной кубиками картошки. Затем грибная подушка.
В конце смешайте венчиком в миске желток с молоком, посолите, поперчите и залейте этой смесью содержимое горшочка.
Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Я ставила на 50 минут при 220*С.
Вот что получаем на выходе. Приятного аппетита!
На самом деле, помимо грибов и мяса рецепт содержит большое количество ингредиентов :).
Я делала пару горшочков на пробу, поэтому у меня расход продуктов получился небольшим.
Понадобится:
100-150 г мяса (телятина или свинина)
2 средних картофелины
около 50-100 мл молока (в качестве заливки горшочков)
1 желток
соль, перец
Для грибной подушки:
4 небольших гриба
1 маленькая луковка
совсем немного тертого сыра
50-70 г капусты брокколи
сметана или сливки для соединения компонентов "подушки"
Приготовление:
Грибы и лук мелко порезать и обжарить до легкой румяности. Капусту отварить, измельчить в блендере (или ножом), соединить с сыром, сметаной и грибной смесью. Консистенция должна быть достаточно плотной, не жидкой.
Мясо порезать кубиками, чуть посолить и обжарить до полуготовнисти в сотейнике. Выложить в горшочек. Затем слой порезанной кубиками картошки. Затем грибная подушка.
В конце смешайте венчиком в миске желток с молоком, посолите, поперчите и залейте этой смесью содержимое горшочка.
Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Я ставила на 50 минут при 220*С.
Вот что получаем на выходе. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий