За всю жизнь перепробовала массу способов заготовки травы на зиму. Остановилась на том, что траву я мелко режу, раскладываю по небольшим пакетам и отправляю в морозилку. Во время такой заготовки у меня остается много "отходов" - толстые стебли трав. В этом году я решила использовать и их - сложила "вязанку" из разных трав, обернула свежим листиком лаврового листа, плотно обмотала белой хлопковой ниткой и убрала в морозилку.
Во время варки мороженные стебельки становятся мягкими, чтобы они не разварились и не попадались потом в тарелках и нужен лист лаврушки :)
У меня в составе укроп, петрушка, сельдерей. Есть немного кинзы и базилика.
Во время варки мороженные стебельки становятся мягкими, чтобы они не разварились и не попадались потом в тарелках и нужен лист лаврушки :)
У меня в составе укроп, петрушка, сельдерей. Есть немного кинзы и базилика.
Какая прекрасная идея! Я тоже не люблю эти сочные веточки выбрасывать, но вот сделать микс-букеты и обернуть лаврушкой - это просто находка! Спасибо, Наташ!
ОтветитьУдалитьАнют, признаюсь, что это была идея моего мужа :)))
УдалитьЭх, везёт! А мой вообще кроме базилика ничего знать не хочет. Приходится незаметненько в салат укропчик втихую добавлять, а в суп петрушку мелко-мелко стричь. ))
УдалитьУ нас наоборот: очень зелень любит. Да и вообще все овощи. Так что возмущается, если я забуду про травку :)
Удалить)))
УдалитьА я давно эти "брёвна" морожу. Тем более, что зелень своя, с огорода, и их, брёвен, достаточно много. Но я просто режу на кусочки около 10 см и морожу насыпом. Петрушку, укроп, сельдерей (стебли от корневого). А потом беру бросаю в бульон или все или что-то одно. Ну, разнообразия для. Потом просто выуживаю шумовкой.
ОтветитьУдалитьА такой букетик симпатиШный)) Жаль, уже паковать нечего - огород пустой.
Вот и я всегда шумовкой вылавливала :) А так оказалось очень удобно выуживать. Даже подольше поварить можно ;)
Удалить