Есть два основных рецепта подобного блюда. Это Курица на грибах и Куриные грудки на грибном ложе. Я не стала проводить эксперименты с пищевой пленкой (не верю я, что она не расплавится). Может в оригинальном рецепте применяют рукава для запекания? Не знаю. Я делаю по-своему.
Ингредиенты:
2 филе куриных грудок
200 г грибов
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла
2 с/л пряного соуса (типа ткемали)
черный молотый перец, соль
2 с/л сметаны
0,5 ст. тертого сыра
Способ приготовления:
Грибы порубить. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Оливковое масло разогреть на сковороде, добавить лук и чеснок, готовить 3 минуты, затем добавить грибы и жарить их на среднем огне до золотистого цвета, в течение 5 минут. Приправить солью и черным перцем по вкусу, дать немного остыть.
Отделить от каждой грудки малое филе (внутреннюю часть, которая легко отделяется), измельчить ее в кухонном процессоре, добавить грибы и снова измельчить. Разделить грибную смесь на 2 равные части. Грудки разрезать книжкой, раскрыть, отбить молотком до одинаковой толщины (при этом накрыть пищевой пленкой). Намазать ткемали. Поверх грудки выложить грибную смесь. Затем аккуратно завернуть все это в рулет, закручивая края. Взять кусок пищевой фольги, положить на него рулет и завернуть плотно в фольгу. То же повторить с другой грудкой. Выложить свертки на противень или решетку с противнем. Запекать в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 10-15 минут. Вынуть, дать остыть и снять фольгу.
Рулеты довольно вкусные, но бледные.
Уложить в форму, обмазать сметаной и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку до зарумянивания корочки. Совсем другое дело!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий