Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.

13 февраля 2009 г.

Запеканка многослойная



Понадобится:
50 мл яблочного уксуса
немного лимонного сока
1 ч/л сахара
сухие пряности с укропом
куриные сердечки
1 ч/л горчицы
1 луковица
2 горсти резанных грибов
картофель
3 с/л сметаны
1 яйцо

Приготовление:
Смешать уксус, лимонный сок, сахар, пряности, соль по вкусу. Довести до кипения, положить туда подготовленные куриные сердечки, довести почти до готовности, добавить горчицу, томить до готовности сердечек. Выключить огонь.

 

В отдельной сковородке пожарить лук с грибами. Подсолить по вкусу.



Картофель очистить, сварить в подсоленной воде с лаврушкой, сделать пюре в процессоре с использованием сметаны и яйца. Форму смазать р.маслом, выложить часть пюре, сверху сердечки, затем вновь тонкий слой пюре, затем грибы, закрыть оставшимся пюре. Сверху смазать сл.маслом. Запекать до румяной корочки. Дать остыть, т.к. внутри в горячем виде запеканка жидкая достаточно – поплывет. На вкусе это не отразится, а вот внешне – увы!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...