Рецепт придумала не сама, воспользовалась услугами интернета. :)
Основной рецепт здесь. Автор назвала его Seafood-chicken coconut cream soup. Но у нас дома с легкой руки Томы с ЖФ его называют Карибским.
Понадобится:
1 луковица
1 с/л соуса чили
2 крупных помидора
1 апельсин
1 ч/л тертого имбиря
200 г. кокосового молока (0,5 банки)
300 г коктейля из морепродуктов
300г курятины
2 горсти зеленой стручковой фасоли
1 с/л соевого соуса
Приготовление:
Готовим поджарку. Луковицу порезать вдоль «перышками» и выложить в разогретое р.масло на сковороду. Туда же добавить цедру с апельсина, соус чили, имбирь, мелкопорезанные помидоры. Пока все тушится выжать из апельсина сок и добавить вместе с мякотью в сковородку. Как обжарится – убираем в сторону.
Далее берем кастрюлю, выливаем туда кокосовое молоко, разбавляем его водой, немного 50-100мл (можно взять для разбавления воду и апельсиновый сок 1:1), даем закипеть, добавляем курицу (порезанную предварительно на маленькие кусочки), соевый соус и варим минут 10, затем добавляем морепродукты, стручковую фасоль и варим еще минут 5. Вот такая красота перед добавлением поджарки
Затем добавляем поджарку. Все перемешиваем и даем закипеть. Я не солила, поскольку мне было достаточно соли.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий