Этот суп очень легкий, несмотря на насыщенность бульона, ведь в нем продукты из одной группы. А раздельное питание облегчает переваривание :)
Понадобится:
1 куриная грудка (далее для супа пойдет лишь половина)
1 средняя луковица
1 средняя морковь
2 горсти зеленой стручковой фасоли
300г банка томатов в собственном соку (не соленых)
1 горсть красной чечевицы
2 горсти коктейля из морепродуктов (смесь)
1 маленькая баночка кукурузы
1 апельсин
ароматные специи для курицы
Приготовление:
Луковицу разрезать пополам. Курицу отварить с луком, вынуть, половину мяса отложить (для салата). Оставшуюся часть порезать небольшими кусочками. Лук выбросить, бульон процедить, довести до кипения, положить специи. Бульона у меня получилось 1-1,5 л.
Морковь очистить, натереть на крупной терке или мелко порезать, добавить в бульон. Добавить фасоль, чечевицу и томаты с соком. Поварить минут 5.
Затем положить морепродукты, кукурузу и курицу. Дать покипеть еще минут 5. Снять пробу на соль и подсолить. Пока варится, снять цедру с апельсина (прямо над кастрюлей), затем выжать из апельсина сок и добавить в суп.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий