Для нас это суп, для кого-то уже второе блюдо – просто мы любим густые супы. Да и время сейчас прохладное, осеннее, просит наваристых борщей и ароматных айнтопфов. Фантазия моя разыгралась и придумалось вот такое блюдо.
Понадобится:
тыква (в порезанном виде – стакан)
1 соленый огурец
1 луковица
100 мл пряного рассола от огурцов
1 куриная грудка – если брать готовые грудки без кости порционные (половина, если брать курицу целиком) – порезать небольшими кусочками
100 мл белого вина
200 г морепродуктов
цедра и сок 1 спелого апельсина
1 банка зеленого горошка
2 ч/л сахара
3 с/л томата или хорошего кетчупа
пучок зелени
приправы
Приготовление:
Тыкву очистить, порезать кубиками (1х1см). Соленый огурчик мелко порезать.
Лук обжарить на р. масле, добавить тыкву и огурец. Потомить. По мере испарения жидкости добавлять рассол.
Затем выложить туда куриную грудку, дать жидкости выпариться, добавить вино. Готовить еще 10 минут, затем добавить морепродукты, цедру и сок апельсина. Томить до готовности морепродуктов.
Незадолго до готовности добавить банку зеленого горошка, томат, сахар, довести до кипения, снять пробу на баланс соли и сахара.
Покрошить зелень, дать закипеть и – разливать по тарелкам! Вкус чуть с кислинкой, должен понравиться любителям борща со сметаной :). Апельсин лучше выбирать переспелый – там много сахара и нет кислоты, которой и так достаточно в супе.
Приятного аппетита!
Понадобится:
тыква (в порезанном виде – стакан)
1 соленый огурец
1 луковица
100 мл пряного рассола от огурцов
1 куриная грудка – если брать готовые грудки без кости порционные (половина, если брать курицу целиком) – порезать небольшими кусочками
100 мл белого вина
200 г морепродуктов
цедра и сок 1 спелого апельсина
1 банка зеленого горошка
2 ч/л сахара
3 с/л томата или хорошего кетчупа
пучок зелени
приправы
Приготовление:
Тыкву очистить, порезать кубиками (1х1см). Соленый огурчик мелко порезать.
Лук обжарить на р. масле, добавить тыкву и огурец. Потомить. По мере испарения жидкости добавлять рассол.
Затем выложить туда куриную грудку, дать жидкости выпариться, добавить вино. Готовить еще 10 минут, затем добавить морепродукты, цедру и сок апельсина. Томить до готовности морепродуктов.
Незадолго до готовности добавить банку зеленого горошка, томат, сахар, довести до кипения, снять пробу на баланс соли и сахара.
Покрошить зелень, дать закипеть и – разливать по тарелкам! Вкус чуть с кислинкой, должен понравиться любителям борща со сметаной :). Апельсин лучше выбирать переспелый – там много сахара и нет кислоты, которой и так достаточно в супе.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий