Печеночный торт – замечательная закуска к праздничному столу, потому как делается накануне!
Понадобится:
500г печени
2 яйца
1 суповой кубик
3-4 с/л муки
1 луковица
пучок травы
майонез
Приготовление:
Печень пропускаем через мясорубку, солим перчим.
Яйца взбить с суповым кубиком, добавить муку, выложить все в печень и перемешать венчиком.
Луковицу мелко порезать и обжарить, добавить к ней пучок травы, 2 ч/л майонеза.
Из печеночного фарша жарить небольшие блинчики. Тесто достаточно густое, разравнивайте ложкой, чтоб не были слишком толстыми.
Готовые сразу смазать майонезом, посыпать зеленью и обмазать луковой смесью.
Готовый должен постоять в холодильнике.
Можно делать «блинчики» поменьше в диаметре, тогда «тортик» будет повыше. Можно готовый с помощью формы нарезать на небольшие «пирожные» разной формы. Можно с прослойкой пассерованная морковь+лук+зелень. Так же можно в прослойку добавлять вареное рубленное яйцо. Вариантов множество, на ваш вкус!
Приятного аппетита!
Понадобится:
500г печени
2 яйца
1 суповой кубик
3-4 с/л муки
1 луковица
пучок травы
майонез
Приготовление:
Печень пропускаем через мясорубку, солим перчим.
Яйца взбить с суповым кубиком, добавить муку, выложить все в печень и перемешать венчиком.
Луковицу мелко порезать и обжарить, добавить к ней пучок травы, 2 ч/л майонеза.
Из печеночного фарша жарить небольшие блинчики. Тесто достаточно густое, разравнивайте ложкой, чтоб не были слишком толстыми.
Готовые сразу смазать майонезом, посыпать зеленью и обмазать луковой смесью.
Готовый должен постоять в холодильнике.
Можно делать «блинчики» поменьше в диаметре, тогда «тортик» будет повыше. Можно готовый с помощью формы нарезать на небольшие «пирожные» разной формы. Можно с прослойкой пассерованная морковь+лук+зелень. Так же можно в прослойку добавлять вареное рубленное яйцо. Вариантов множество, на ваш вкус!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий