Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


Сейчас в большинстве постов отсутствуют фото. Это временно.

16 февраля 2009 г.

Маринованное мясо

Необходимые продукты:

- 1 кг телятины или говядины
- 1 пучок суповой зелени
- 1ч/л перца горошком

Для маринада:

- 2 дольки чеснока
- 5 с/л винного уксуса
- 1 ч/л дижонской или любой сладкой неострой горчицы
- соль
- перец
- ¼ ч/л сахара
- 2 луковки от лука-порея (белая часть)
- 200 г корнишонов из банки
- 1-2 ч/л каперсов
- 8 с/л оливкового масла
- листья базилика (я использовала свежий фиолетовый и зеленый сушеный)



Способ приготовления:

Расчет всех продуктов дан для достаточного большого куска мяса, для пробы можно взять и меньшее кол-во, маринада тоже пойдет меньше. Так же можно мариновать отварной язык, получается вкусно.

Чтобы попробовать такую закуску, не нужно много времени, не смотря на то, что делается она из отварного мяса. Во время приготовления супа просто положите в кастрюлю дополнительный кусок мяса (какого размера он должен быть – решать вам, для пробы можно взять небольшой кусок, главное, чтобы он затем удобно резался). И суп будет наваристее, и закуска на стол.
Итак, берем кастрюльку, воду, закладываем в нее мясо и ставим варить. После снятия пены добавляем набор суповых трав (я брала петрушку, укроп, лавровый лист, кардамон), перец в зернах и отвариваем мясо до готовности. Бульон нам больше не нужен, процедите его и используйте для супа.




Мясо порезать тонкими ломтиками.



Все компоненты маринада смешать вместе. Белые луковки порея и огурчики предварительно мелко порезать. Мясо положить в подходящую тару и залить маринадом. Исходя из густоты маринада, проще сказать «выложить» маринад сверху.



Дать пропитаться и подавать к столу.



В рецепте сказано, что порезанное мясо выложить на сервировочное блюдо, полить сверху маринадом, дать пропитаться и подать на стол. Но я решила, что лучше дать хорошенько пропитаться и не на блюде (куда его ставить?), а просто потом выложить уже замаринованное. Пропитывается достаточно быстро, на другой день, как мне показалось, стало только вкуснее, так что готовить можно накануне (если намечается прием гостей). Вот не могу выбрать из двух фоток, решила дать обе:



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...