Если у вас дома пропадает банан, а в холодильнике есть немного слоеного теста... то ваша семья может наслаждаться вкусными фунтиками за ближайшим чаепитием! :))
Ссылку дать не могу - жалко :))) Шучу. Просто в свое время вышел казус - представленный в сети рецепт и фотки оказались... краденными... После разборок, думаю, рецепт был удален с того ресурса. В любом случае, рецепт этот настолько прост, что думаю не я одна такая умная, что размещаю его в сети :)).
Понадобится:
1-2 переспелых банана
пачка (или меньше) слоеного теста
сахарная пудра
Для изысканного варианта: коричневый сахар и сливочное масло (немного)
Приготовление:
Нарезать тесто на небольшие квадраты (см 7-8). Затем каждый разрезать по диагонали. Получаются треугольнички. Для пущей красоты я режу их фигурным ножом.
Банан очистить и порезать небольшими кружочками.
Далее для изысканного варианта смазываем поверхность теста растопленным сливочным маслом, посыпаем слегка коричневым сахаром (для карамелизации). А уже затем кладем сверху кусочек банана и защипываем кончики (2 из 3-х,почти конвертик :)
Если вариант попроще (но не менее вкусный), то просто кладем кусочек банана на треугольничек теста и так же соединяем кончики острых углов. Защипываем хорошо, чтобы в процессе наши фунтики не развернулись.
Ставим в прогретую духовку. Как зарумянятся - готово!
Изысканный вариант можно полить растопленным шоколадом и подавать с шариком мороженного.
Упрощенный вариант густо посыпаем сахарной пудрой и ставим в духовку на пару минут. Затем вытаскиваем и еще раз посыпаем сахарной пудрой. Она тает, стекая в фунтики и смешивается с соком банана :))
Приятного чаепития!
Вид сбоку
и сверху (почти)
Ссылку дать не могу - жалко :))) Шучу. Просто в свое время вышел казус - представленный в сети рецепт и фотки оказались... краденными... После разборок, думаю, рецепт был удален с того ресурса. В любом случае, рецепт этот настолько прост, что думаю не я одна такая умная, что размещаю его в сети :)).
Понадобится:
1-2 переспелых банана
пачка (или меньше) слоеного теста
сахарная пудра
Для изысканного варианта: коричневый сахар и сливочное масло (немного)
Приготовление:
Нарезать тесто на небольшие квадраты (см 7-8). Затем каждый разрезать по диагонали. Получаются треугольнички. Для пущей красоты я режу их фигурным ножом.
Банан очистить и порезать небольшими кружочками.
Далее для изысканного варианта смазываем поверхность теста растопленным сливочным маслом, посыпаем слегка коричневым сахаром (для карамелизации). А уже затем кладем сверху кусочек банана и защипываем кончики (2 из 3-х,почти конвертик :)
Если вариант попроще (но не менее вкусный), то просто кладем кусочек банана на треугольничек теста и так же соединяем кончики острых углов. Защипываем хорошо, чтобы в процессе наши фунтики не развернулись.
Ставим в прогретую духовку. Как зарумянятся - готово!
Изысканный вариант можно полить растопленным шоколадом и подавать с шариком мороженного.
Упрощенный вариант густо посыпаем сахарной пудрой и ставим в духовку на пару минут. Затем вытаскиваем и еще раз посыпаем сахарной пудрой. Она тает, стекая в фунтики и смешивается с соком банана :))
Приятного чаепития!
Вид сбоку
и сверху (почти)
Просто и вкусно!
ОтветитьУдалитьСпасибо!
А что же делать тем, кто чая не пьет ;)...
ОтветитьУдалитьКрасивый фантик, для детей делать хорошо...
Наташ, а ты прошлые прикольные фотки здесь у себя не размещала? :) Где целый бананчик внутри))))
ОтветитьУдалитьКак классно!!! Спасибки!
ОтветитьУдалитьИден, спасибо :)
ОтветитьУдалитьАллочка,так они и с кофе очень замечательно идут ;) :)). Мой деть их не ест, а поглощает :))
Нет, Оль, не размещала. Я ж только сегодня рецепт выложила. Надо будет поискать. Но там размерчик побольше будет :))
Ирочка, на здоровье :))
Нашла только одну фотку. Куда целая серия делась - не пойму...
ОтветитьУдалитьhttp://i208.photobucket.com/albums/bb26/NatKlik/kitchen/funtiki.jpg
Мы с дочкой, сделали эти банановые фунтики. Волшебство быстрых и простых рецептов всегда меня привлекало. Получилось очень вкусно, но кушать надо только в день выпечки.
ОтветитьУдалитьОля, а что с ними такого случилось, что на другой день не пошло?
ОтветитьУдалитьВ общем-то, как и любая выпечка из слоеного теста с начинкой, "с пылу-с жару" лучше и вкуснее. На другой день она не такая хрустящая, часто может даже размокать (если накрыть чем-нибудь). Но мы ее как правило в первый день съедаем :))
Вот и я о том же, первый день они очень хрустящие, а на второй день тесто становится мягким, и уже не то. Мы начали делать из 2-х бананов, но половину ребенок сьел в процесе приготовления :) и получилось не много и они тоже до вечера не дожили;)
ОтветитьУдалитьАга, вот эти то я и помню :) Только на помню, готовила или нет)))))
ОтветитьУдалитькласс!
ОтветитьУдалитьнаташ, можно еще, наверное, завернуть банан в тесто и потом порезать это дело кусоками. и в этом же положении запечь их. тогда не надо ничего ни резать, ни защипывать - нужно только, чтобы шов был к противню.
Оль, мне помниться, что там было больше фоток. Но вот то. что нашлось...
ОтветитьУдалитьСветуль, идея хорошая - еще меньше возьни :))). Но я так не пробовала. Швом вниз... там сок образуется - главное, чтоб не вытек в процессе выпекания. Спасибо за идею!
Ням-ням!!!Наташа, привет!Какой вкусный блог, просто слюнки текут!
ОтветитьУдалитьв принципе должно получиться как у тебя на фото, только защипанный хвостик будет снизу. надо попробовать!
ОтветитьУдалитьАнжелла, спасибо! :)) Надеюсь пригодятся рецепты :))
ОтветитьУдалитьСвет, я в следующий раз обязательно попробую!
и я попробую! аппетитные очень!
ОтветитьУдалитьФото шикарное! Такой завлекательный фунтик! :)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Леночка :)))
ОтветитьУдалитьКакие милые фунтики! У меня очень часто бананы скучают, рецепт беру на заметку, тем более в морозильнике всегда есть слоёное тесто.Спасибо за идею
ОтветитьУдалитьНадеюсь, что понравится :)
ОтветитьУдалитьКак здорово! Я похожие делала и получилось очень вкусно!
ОтветитьУдалитьПриятно знать, что много "бананово-фунтиковых" единомышленников :)))
ОтветитьУдалитьАбалдеть!!! срочно хочу такие вкусняшки сделать!!! Спасибо =)))
ОтветитьУдалитьЕвгения, это быстро и вкусно - попробуйте :)
ОтветитьУдалитьНаташа, только что приготовила эти банановые фунтики) Получилось мега вкусно, к чаю самое то!! Отличный рецепт))) У меня были пару конфет "Коровка", я вовнутрь ещё малюсенькие кусочки под банан положила. Конфета растеклась, смешалась с бананом - сладкая красота получилась! Спасибо за такое чудесное описание!!
ОтветитьУдалитьИра, так приятно! И так вкусно расписала с конфетами "Коровка", что мне тож захотелось :))))
ОтветитьУдалитьКстати, этот рецепт стал первой выпечкой моей дочери, поскольку там не надо иметь практически никаких навыков. И не утомительно для ребенка в приготовлении ;) :))
Попробуйте с конфеткой - не пожалеете!)) А ещё можно маленький кусочек ореха положить! чего ж я раньше не догадалась попробовать!(
ОтветитьУдалитьДумаю, что с такой конфеткой будет по вкусу похоже на "изысканный" вариант, поскольку коричневый сахар превращается в карамель :). С обжаренным дробленым орешком тоже хорошо должно пойти :)))
ОтветитьУдалитьЯ с яблоками такое люблю, просто объедение! яблоки чищу, нарезаю, + сахар, корица = объедение!
ОтветитьУдалитьА с яблоками я розочки делаю
Удалитьhttp://klik-cuisine.blogspot.com/2009/11/blog-post_07.html