Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.

12 февраля 2009 г.

Суп с чечевично-куриными фрикадельками

Готовила мусаку, остался вкусный, насыщенный овощами и травами фарш. Немного. Решила его утилизировать. Так родился рецепт этого простого и вкусного супа. Суп с фрикадельками – вот уж новость! Может, я не открыла Америку, и для кого-то подобный вид фрикаделек самый что ни на есть будничный и обыденный, но для меня это был чистой воды эксперимент, просто пришла в голову мысль – и вот она в тарелке на столе.



Понадобится:

Куриное мясо (примерно одна крупная грудка)
Пучок пряных трав
1 крупная морковь
Сладкий перчик
Маленькая помидорка
1 яйцо
1 луковица
2 картофелины
2 горсти смеси мороженных овощей по-Мексикански
Соль, перец
Пару перышек зеленого лука
Горсть красной чечевицы

Приготовление:

Картофель порезать брусочками и положить в подсоленный кипяток, добавить мороженные овощи. Немного зелени и зеленый лук мелко порезать и отложить. Все остальное (кроме чечевицы) провернуть на фарш, добавив в конце яйцо. Смешать фарш и чечевицу, сформировать шарики и опустить в кипящий суп. Варить до готовности картофеля. Добавить зелень и лук и довести до кипения. Фрикадельки с чечевицей на мой взгляд получились нежнее, чем с рисом.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...